Featured

華商會2017中國新年音樂會隆重舉行

(本報記者/劉潔媚/採訪報道)
1月21日下午三時,由芝城華商會與中國城圖書館聯合贊助的2017中國新年音樂會假華埠圖書館隆重舉行。中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、餘鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、芝城華商會董事長梅施美英、華埠圖書館館長陳思等嘉賓出席了音樂會,現場座無虛席,氣氛熱烈溫馨。
當天,超過25年演出歷史的知名的芝加哥林肯伍德室內交響樂團(Lincolnwood Chamber Orchestra)為大家演奏了極具中國特色民樂改編歌曲,帶來了一場精彩的聽覺與心靈享受的“音樂盛宴”。其中演出曲目包括來自熟悉的陝北民歌“蘭花花”

(Lan hua-hua)、山西民歌“趕牲靈”(Driving the mule team)、雲南民歌“小河淌水”(The flowing stream)和“放馬山歌”(A horseherd‘s mountain song)、江蘇的“茉莉花”(Jasmine Flower)、湖南的“一根竹竿容易彎”(A single bamboo can easily break)等眾多耳熟能詳的歌曲,讓現場聽眾紛紛拍掌叫好,贏得一致讚譽。隨後,林肯伍德室內交響樂團高水準演奏了由知名作曲家楊公謙先生作曲的兩部現代作品曲目《Agitato》和《Lean on Me》,芝加哥華裔二胡演奏家李光龍與交響樂團共同演奏了“二泉印月”(Two springs reflecting the moon)和獨奏“賽馬”,讓現場觀眾都沉浸在悅耳的音樂演奏聲中,心靈與音樂再一次融合並得到升華。
洪磊總領事表示,很高興能參與這一場帶有中國韻味的音樂盛宴,今天舉行中國新年音樂會,充滿著濃濃的新春氣氛,為大家帶來溫馨的新春祝願,同時也傳承發揚了中國文化,在此祝願大家新年快樂。華商會董事長梅施美英代表華商會也表示,熱烈歡迎來自世界各地的遊客來到中國城,中國城是一個特別的地方,這裡不僅僅只有中餐,還有中華音樂文化等,讓大家對中華文化有一個更深入的瞭解。
參加演出的特邀指揮Philip Simmons在接受採訪中表示,非常榮幸與芝加哥林肯伍德室內交響樂團共同演奏這一系列的作品,用動聽的音樂為大家致以最溫馨的新春祝福,他還表示,音樂就是一種語言,希望用音樂向大家傳遞文化資訊,訴說每一個動聽故事,與大家建立真摯友誼。知名作曲家楊公謙也表示,很高興今天能與大家一起欣賞並分享這一段音樂之旅,作曲其實就是一個不斷創造的過程,是一個由“無”到“有”的過程,他希望能以不同的音符、音色、音樂結構譜寫出不同的故事,我們就是每一個音樂縮影,每一首曲目都是在訴說著我們身邊所發生的故事,在此祝願大家新年快樂。
動聽的音樂縈繞著整個圖書館,讓人回味,十分溫馨。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply