Featured

美國中西部客家同鄉會2017年春節晚會暨客家日年會 會長余成貴感謝鄉親共襄盛舉 主持人賴志鴻帶動全場氣氛熱烈

(本報記者/張耀淑/採訪報導) (攝影: 張耀淑/曾宏政)
美國中西部客家同鄉會2017年春節晚會暨客家日年會,於2月18日晚間,在華僑文教服務中心盛大舉行。客家會的會員、鄉親、朋友們在晚會中展現歌舞才藝,熱鬧又溫馨。出席晚會活動的有駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰、僑教中心主任王偉讚、副主任葉子貞、外貿中心主任梁芷菊、僑務委員項邦珍、李香蘭、周賢孟、巴勒特市(Bartlett Village Hall)市長Kevin Wiliance伉儷、文化委員會會長 Rita Lopienski等貴賓,以及來自大芝加哥區的客家會的會員、鄉親、朋友們近200多位歡聚一堂,整個晚會由開始一路High到結束,節目精彩,美食佳餚、豐富禮品抽獎,讓大家共同度過了一個熱情、溫馨、難忘的夜晚。


駐芝臺北經濟文化辦事處處長何震寰致詞肯定,感謝勞苦功高的余成貴會長,在過去1年把活動辦得有聲有色,在推廣客家多元風情,帶給海外鄉親多元的客家視聽饗宴,提升客家文化能見度,帶動客家發展的不遺餘力。客家族群團結、堅忍、適應環境、愛護文化、尊重傳統的精神,令人敬佩。何處長期許客家同鄉會在會長余成貴睿智的帶領下,團結在一起,能夠繼續把客家文化介紹給美國主流,服務更多僑民。祝福會務蒸蒸日上!
僑教中心主任王偉讚在致詞時表示,很高興中西部客家同鄉會能夠在中心再次舉辦一年一度的年會。客家人在海內外皆有傑出表現,尤其是中西部客家會不僅致力於保存客家歌曲、舞蹈,也將這份傳統之美介紹到主流社會,客家的鄉親們彼此互相扶持、團結齊心,僑委會支持客家同鄉會,推動各項造福鄉親的活動。
中西部客家同鄉會會長余成貴致詞表示,客家同鄉會已經成立26屆,感謝各屆會長、理事以及鄉親朋友們的共襄盛舉,也感謝辦事處和僑教中心的全力支持。餘會長並且用投影片報告了過去1年來的回顧成果,包括2016總統就職典禮、Bartlett市公開節慶活動、客家文藝圖片展覽、夏令野餐、倫敦客家墾親大會、雙十國慶花車遊行、客家山歌隊寶島之旅、海外客語合唱觀摩賽、和巴勒特市(Bartlett Village Hall)市長Kevin Wallace伉儷拜訪高雄市長等等多項活動,歡迎客家之友加入同鄉會。會長也介紹新加入的一位理事:戴柏霖給大家認識。
巴勒特市(Bartlett Village Hall) 市長Kevin Wiliance及文化委員會會長 Rita Lopienski也在應邀致詞時表示對客家同鄉會的肯定,巴勒特市與台灣的苗栗市締結為姊妹市,期望雙方的往來,能多方位推廣客家文化,他們在去年曾走訪台灣,強調台灣之旅是無與倫比的美好經驗。
年會中,並且由僑教中心副主任葉子貞代表客委會,頒發「雙十國慶花車遊行」感謝牌給中西部客家同鄉會。
晚會節目由僑務委員賴志鴻主持,他感謝大家能夠參加當晚的年會,也特別感謝各單位或個人熱心贊助摸彩禮品或禮金,他幽默風趣的談吐,讓整個晚會笑聲不斷。
隨後,精彩的餘興節目一一登場,第一個節目由隊長彭慧真、指揮歐純妃、伴奏陳瑋璐所帶領穿著客家傳統花衫、圍著客家村大花領巾的客家山歌隊所表演的合唱《賀新年、十八姑娘、思戀歌》揭開了表演節目的序幕;張瑞玲編舞、彭慧真、張瑞玲、林秋杏表演的客家創新舞《天光》;芝城有名的民族舞蹈老師張香君帶領全體來賓《民歌帶動》,讓在場的觀眾都忘記了自己的年齡,在座位上跟著甩甩手,動動腳,扭扭腰,把現場氣氛炒得「搶搶滾」;張瑞玲編劇、蘇婷旁白,楊學慶、賴志鴻、余成貴、林俊志、彭慧真、蘇婷、邱美純、黃玉嬌、張瑞玲、洪惠麗、林秋杏聯合表演的《客家大夥房的夜晚》;民族舞蹈老師張香君表演的扇子功《龍飛鳳舞》;張瑞玲演唱、Lsabelle Chin小提琴演奏的國語台語客語組曲《春風吻上我的臉、青春嶺、平板》;楊學慶編劇、楊學慶、林俊志、范筱梅、彭慧真聯合演出的《明天會更好》;民族舞蹈老師張香君表演的彩帶舞《迎春接福》,每一項的精彩節目,都展現客家文化的豐富多彩,及客家僑胞在海外傳承客家文化的用心,全都贏得了滿堂喝采,晚會在全體來賓大合唱《客家本色》的歌聲中落下帷幕。
抽獎活動更是當晚高潮,多個現金大獎、精美禮品等,讓大家驚喜,歡呼聲連連,增添了春節聯歡晚會的熱鬧氣氛。整個晚會可說高潮迭起,毫無冷場,在熱鬧、 歡樂、 溫馨的氣氛中,為一年一度的春節晚會畫上溫馨句點,圓滿落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply