Featured

芝加哥華人藝術團應邀赴中國興化參加千垛菜花旅遊節

(本報訊)春天來了!在這個美好的季節到來之時,芝加哥華人藝術團將前往中國的江蘇省興化,他們將在千垛菜花、萬畝湖蕩的無邊春色裡放歌,開展文化藝術交流活動。
芝加哥華人藝術團是應江蘇省興化市政府的邀請,參加2017中國興化千垛菜花旅遊節的一系列活動。活動定於4月11-13日舉行。屆時,處於水網交織的裡下河地區的興化市,千百垛油菜花盛開,醉人的鵝黃,如星羅棋佈,怒放在藍天碧水之間,正是春天宜人的好光景。

2

芝加哥華人藝術團演員與駐芝總領館余鵬副總領事 共慶演出成功

1

今年二月芝加哥華人藝術團參加《中華竹韻》 與北京竹樂團同台演出

3

芝加哥華人藝術團藝術總監接受興化市政府2017 興化千垛菜花旅遊節演出邀請

興化是芝加哥華人藝術團成員趙文迅先生的故鄉。在遼闊水鄉的融融春光裡,芝加哥華人藝術團將與興化僑之緣藝術團連袂演出。他們將表演合唱《花開等裡來》、《You Raise Me Up》《回娘家》《傳奇》、等曲目,還有聯唱《夢水鄉》《共和國之戀》、《那就是我》、《我愛你,中華!》《鄉音鄉情》《我是中國人》等經典曲目,其中華藝著名的大合唱《故鄉的雲》、《我們擁有一個名字叫中國》和原創作品《祝願祖國好》將與當地合唱團一同演唱而共襄盛舉。
芝加哥華人藝術團去年四月在義大利維羅納第27屆國際合唱節中榮獲金獎,代表中國人首次在這一國際合唱賽事中獲此殊榮。今年他們希望用歌聲回饋祖國,回饋家鄉。
興化自古物華天寶,地靈人傑,是中國四大名著之一《水滸傳》的作者施耐庵、揚州八怪之首鄭板橋等著名文人的誕生地。如今,這個魚米之鄉已經成為首批國家全域旅遊示範區、國家生態示範區、國家衛生城市、全國百強縣、全國環保模範城市。它的油菜花聞名遐邇,被稱為世界四大花海之一。
興化菜花旅遊節自2009年舉辦第一屆以來,已經成為享譽全國的旅遊節慶活動。興化市還將邀請客商出席“興化投資環境說明會暨重大專案簽約儀式”,舉辦健康食品展銷、客商園區行等活動,進一步促進興化市對外經濟合作。芝加哥華人藝術團此行將帶去美國華人對家鄉父老的問候,給此次中國菜花節活動增添活力與色彩!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply