僑社新聞

PBS 獲得史蒂夫•詹姆斯導演 “國寶銀行小可入獄” 分銷權 計劃春季放映

(本報訊) 2017年4月6日, PBS Distribution宣佈了他們獲得了史蒂夫•詹姆斯導演的電影“國寶銀行:小可入獄”的北美分銷權。PBS Distribution計劃春季放映,而首映將會在2017年6月16日在芝加哥Gene Siskel Film Center舉行。放映範圍會在夏季擴張。1

“國寶銀行小可入獄” 劇照
“國寶銀行:小可入獄”由著名導演史蒂夫•詹姆斯(代表作:“籃球夢”(Hoop Dreams), “阻斷者”(The Interrupters), “人生如戲”(Life Itself)) 製作。影片講述了中國新移民孫氏家族一個令人難以置信的傳奇故事。作為位於紐約中國城國寶銀行(Abacus Federal Saving Bank)的業主,孫氏一家以“按揭詐騙”的罪名被紐約曼哈頓檢察官Cyrus R. Vance,Jr指控,這使得國寶銀行成為唯一一家緊隨2008年金融危機被刑事起訴的美國銀行。自己,孫氏家族不得不為自身與銀行的名譽辯護,並從而維護整個紐約中國城華人社區習以為常的金融生態。這最終演變為一場經歷五年的訴訟戰。
本片於2016多倫多國際電影節( TIFF)上全球首映,並在著名的紐約電影節和芝加哥國際電影節播放。PBS Distribution 計劃在電影放映前舉辦一場強勁的春季活動,包括一個紀錄片電影節。在該活動,“國寶銀行:小可入獄”將會是之夜的開幕電影。
PBS Distribution的電影發行主管Erin Owens說:“我感到非常榮幸能夠與史蒂夫•詹姆斯及Kartemquin電影,Motto圖片和Mitten Media的的拍檔合作,將“國寶銀行:小可入獄”帶給更多觀眾。孫氏家族的故事是關於韌性和毅力。他們對移民社區的貢獻是鼓舞人心的。”
史蒂夫•詹姆斯說:“我們很高興能夠與PBS Distribution 合作放映“國寶銀行:小可入獄”。我們與公共電視有悠久的歷史。我沒想到任何其他公司能夠更加有效地分享2008年金融危機的重要故事。”
“國寶銀行:小可入獄”是一部由美國紀錄片製片公司Mitten Media,Motto圖片,Kartemquin電影與FRONTLINE / PBS,ITVS聯合推出的電影。導演是史蒂夫•詹姆斯 ,而製片人是Mark Mitten 及 Julie Goldman. 執行製片人為Gordon Quinn (Kartemquin 電影), Betsy Steinberg (Kartemquin 電影), Christopher Clements (Motto 圖片), Raney Aronson-Rath (FRONTLINE), Justine Nagan (Kartemquin 電影), 以及 Sally Jo Fifer (ITVS).
此交易由PBS Distribution及Cinetic Media的Amy Letourneau 及 Emily Rothschild代表電影製作者談判。
關於 PBS Distribution
PBS Distribution是國內和國際公共電視界的領導媒體分銷商,旨在擴展節目在廣播外的收視,同時為公共電視系統和製片合作夥伴創造收入。PBS Distribution為客戶提供多種類型的節目,包括Ken Burns的電影,NOVA, FRONTLINE, AMERICAN MASTERS, NATURE and AMERICAN EXPERIENCE的獲獎系列的紀錄片,MASTERPIECE的電視劇,來自獨立製片人的電影,以及受歡迎的兒童節目。作為一個多管道的分銷商,PBS Distribution為客戶提供多種格式的高質量內容,包括DVD,藍光,網上下載,和網上觀看。PBS Distribution也是國際廣播,有線廣播和衛星廣播的事實內容領導者。
關於 PBS,擁有超過350附屬電台的PBS為所有美國人提供通過電視和網上內容探索新想法和世界的機會。每個月,PBS通過電視達到接近一億人而通過網絡達到2800萬人,邀請他們體驗科學,歷史,自然,以及公共事務的各種世界;聽取不同觀點;並乘坐世界級的戲劇和表演的前排座位。PBS廣泛的節目一直在行業中贏得最高的獎賞。從幼稚園到高中的老師用PBS節目和內容幫助他們教書。數十年的研究證實,PBS的首要兒童媒體內容,PBS KIDS,幫助兒童建立關鍵的認字,數學和社交能力,讓他們能夠在學校和生活中取得成功。 PBS KIDS,通過附屬電台,包括全新的24/7頻道,電視,pbskids.org網絡,和電話程式提供高質量的教育內容給美國各地的社區。如想得到更多資訊,請遊覽其互聯網的領導網站之一www.pbs.org, 或在其社交網站聯繫PBS on Twitter, Facebook,或下載手機及客戶端應用。查看其有關節目的資訊,請遊覽 pbs.org/pressroom 及 PBS Pressroom on Twitter

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply