僑社新聞

做不到這一點,留學只能失敗

在短暫的興奮之後,一名國際學生在遠離家鄉的異國求學時更需要照顧和支援。在GSA我們知道這些申請在國外讀高中的學生是有能力,獨立,並且對成功的懷有渴望的。但我們同時知道,對於大多數的學生而言,這是他們第一次離開家和親人,第一次在日常生活中沒有了來自家人的支持。一夜之間,他們面對著完全不同於他們以前所知道的或者所經歷過的生活;一個陌生的國家,陌生的學習環境,陌生的住宿家庭或者住宿安排(比如寄宿學校等)。

2

美國GSA國際教育

日常食品,文化規範,規則和期望等等也都變得十分不同。這雖然令他們興奮的,但更令他們恐懼。
因此,如果這些留學生沒有獲得必要的支援,那麼他們的留學經歷將很可能是一次失敗的經歷。一個人搬到一個新國家的時候需要有一個支援網路,一個社區,和許多資源才能正常的生活。除此之外他還需要在遇到困難或出現問題時能求助的人。正是因為我們深刻地瞭解這一點,我們為我們的學生和他們的父母提供了遠不止於此的更多支援。當我們為一個家庭提供服務時,我們不僅可以幫助他們為自己的孩子選擇最佳的學習環境,而且幫助他們的孩子建立與其他人的密切關係,逐步構建一個支援網路。我們知道對於一個家庭而言,送自己的孩子出國學習是一個很大的決定,因此無論是在身體上還是在情感上都必須要做好充分的準備。
當學生們到達他們的目的地時,住宿家庭或寄宿學校的工作人員將在機場迎接他們。他們將獲得住宿家庭或寄宿學校的工作人員以及他們的學校社區(教師、管理者、朋友、或輔導員)的支持。在每一個城市,我們都安排有學生管理員,該管理員能夠流利使用學生的母語,定期去學生的住宿家庭或寄宿學校訪問學生,與學生家長溝通,每月提供詳細的學生狀態報告(包括學習成績、參與的學校活動、住宿家庭或寄宿學校的生活,以及總體情況的月度報告)。這些學生管理員是聯接學生、家長、學校的管理者和/或教師,以及GSA高層之間的橋樑。他們像大哥哥或大姐姐,又像是學生的導師和避難所,當學生遇到問題或需要某個人交流的時候,他們就在學生的身邊。他們瞭解我們的學生的需求,理解學生祖國和當地在文化,社會和學術方面的差異。他們與我們的住宿家庭管理員保持聯繫,而住宿家庭管理員則定期與住宿家庭聯繫,這樣的安排確保了住宿家庭和學生雙方都得到支持和指導,使得學生能夠獲得一個成功和正面的住宿家庭體驗。
我們告訴孩子們的家人:GSA是他們以及孩子可以依賴的一個大家庭。我們時刻都在這裡,不管出現什麼樣的問題還是擔憂,我們一定會提供一切可能的支持和幫助。同時,我們也在這裡歡呼他們的孩子取得的成就,並幫助他們為未來做好準備,比如申請大學和進行申請大學前的備考等(託福和SAT或ACT課程,其他輔導,個性化的升學規劃等)。
只有當這些國際學生們擁有一個堅實的教育基礎,強大的和可靠的支援網路,並且他們周圍的人真正關注他們的最佳利益時,他們才可能獲得最大的成功。人們說,“這需要所有人的努力”。是的,GSA將和學生家庭以及學生們一起做出最大努力!

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply