僑社新聞

芝加哥台灣同鄉聯誼會召開2017年第二次理事顧問會議

(本報訊)芝加哥台灣同鄉聯誼會於4月16日在芝加哥文教中心召開2017年的第二次理事顧問會議。會中代理會長袁立平報告2017年已經舉辦的活動有3月4日台聯的新春聚餐,

台聯0416- -5

芝加哥台灣同鄉聯誼會召開2017年 第二次理事顧問會議

台聯0416- -7

顧問王慶敏帶來自製的彩蛋 給大家分享

由呂迪人、郭敏敏負責,在福泰樓舉辦,菜色豐富,有近40人參加,會友們歡暢交誼,餐會順利圓滿結束。3月5日國父逝世紀念,台聯也有代表獻花,向國父銅像致敬。袁立平感謝參與的理事及顧問的協助。又顧問周賢孟的母親去世,享年91歲,台聯致贈花籃致意。
袁立平也報告了2017年接下來要舉辦的活動有:
4月16日下午電影欣賞:由王鴻辰籌劃,為配合五月亞裔月,提前在芝加哥文教中心放映由馬志翔執導,陳嘉蔚與魏德聖編劇的得獎電影“KANO”,備有點心,免費觀賞。
5月7日中午與美中華人學術聯誼會合辦母親節聚餐:由王慶敏、陳莎莎負責,於九華樓餐廳舉行,上午11:30 開始交誼, 12:00午餐,每人餐費$30。5月3日截止報名,每年這項活動都非常熱鬧,大家提供多項節目,以表達對母親的敬意與思念。 今年也歡迎大家踴躍參加。
7月16日星期日夏季郊遊野餐:由王鴻辰、陳莎莎負責。去伊州鐵道博物館(Illinois Railway Museum)遊玩,距離芝加哥約60英里,門票$10 (Senior $8),園中有各式火車展覽並開放免費乘坐遊園。詳情待詳細計劃完成再宣佈。去年去密西根州摘桃子,品酒,以及到印第安納州的沙丘小徑健行,深受歡迎,寄望今年的出遊,一定包君滿意。
兒童繪畫比賽由林俊志負責。主題是“Beautiful America”,芝加哥區優勝的前三名將代表芝加哥參加全美台聯的兒童繪畫比賽。歡迎芝加哥區的同鄉兒女年齡在15歲以下的踴躍參加比賽,備有豐富獎品及證書。截止日期5月31日。聯繫林俊志630-247-6885.
全美台聯2017年年會將於8/10至 8/13在 Washington DC 舉辦,所有台聯會員都可參加。8/10 晚間開理事顧問會議,8/11 參訪白宮。 如要參觀白宮,必須於五月底之前報名,以便作業。
情人節舞會由李茂雄、江傳香、蔣耀東、林俊志負責,預定八月第二個星期天舉行,歡迎大家踴躍參加。
袁立平再次謝謝各個理事顧問的熱烈參與會務,由於4月16日正是復活節當日,顧問王慶敏帶來自製的彩蛋給大家分享,大家也品嚐了顧問會召集人郭正崇提供的特大號巧克力,會議在一片熱鬧聲中圓滿結束。(芝加哥台灣同鄉聯誼會 簡稱芝加哥台聯會,聯絡:lipingyuan@yahoo.com 或 kevin.lin@comcast.net)

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply