僑社新聞

同源會舉行2017全美作文比賽 來自芝加哥Walter Payton高中Yu Jing Chen榮獲第一名

(本報訊) 成立于1895年的美洲同源會 ( CACA)是一個無黨派,非營利,歷史最悠久的美國亞裔民權組織。一百多年來,同源會注重同源同根, 以團結在美華人,為華人爭取平等待遇為宗旨,致力於推動和支持亞裔參政、參與社區活動。2012年,同源會與其他五個人權組織共同努力,促使美國參,眾兩院通過決議,譴責美國1882年通過的,實施了60年的《排華法案》,並向華裔 移民道歉。同源會始終熱衷於培養下一代,為年輕人設立了多種活動, 包括:作文比賽, 為華裔中學生, 大學生提供獎學金。………………………………………IMG_3074IMG_3075IMG_3077
2017同源會全國英文作文比賽三月四日在全美15個城市時舉行。在同源會芝加哥分會賽區,來自12所公立,2所私立高中的49名高中生參加了比賽。今年的作文要求學生們暢談當今政治領袖應當從《排華法案》汲取哪些教訓。同時,參賽者還要論證華裔和亞裔的移民史是否表明更加寬鬆的移民政策有利於美國的發展”。參賽學生可選擇手寫或電腦寫作,文字限於500字內,本年參賽學生均獲非常理想成績。
本年度的全國作文比賽結果終於在五月底揭曉。來自芝加哥Walter Payton高中11年級的Yu Jing Chen 同學獲得了第一名。這是芝加哥分會參賽以來第一次奪得冠軍!第二,第三名分別由來自波特蘭(Portland,Oregon)和休斯頓(Houston, Texas)的選手獲得。比賽還評出了10個優秀獎。來自芝加哥郊區IMSA高中9年級的楊喬恩(Gary Yang)同學獲得了優秀獎。獲獎者將分別獲得獎學金$1,000, $700, $500, 和$100. 授獎儀式將於9月2日,在芝加哥舉行的第54屆同源會雙年會閉幕式上進行。第一,第二,第三名得獎作文將刊登在年會的刊物上。2017 全美英文作文比賽成績可在www.cacanational.org 查閱。
同源會芝加哥分會今年第一次設立了芝加哥賽區1-5等獎。頒獎慶典將於6月18日11:30-1:30在常春藤課後活動中心(731 w. 31th st. Chicago)舉行。所有的參賽學生都將獲得參賽證書。第一,二,三名將分別獲得獎學金$300, $200, and $100。第四和第五名將獲得麻辣誘惑餐廳提供的精美獎品。
十分感激家長、教師和社區僑團的支持與幫助。衷心地感謝學生們積極參與。對常春藤課後活動中心為我們免費提供比賽場所,深表謝意!我們更要感謝美洲同源會為下一代提供了一個關注在美華裔的過去,現在和未來的平臺!
經我們特別聘請的兩位英文專家審評, 以下同學獲得了芝加哥地區2017作文比賽1-5名:
第1名 Kuruc, Ethan
第2名 Hua, Lillian
第2名 Yang, Gary
第3名 Eimer, Sunny
第4名 Luo,TianChen
第4名 Jiang,Lucy
第5名 Mo,Tiffany
第5名 Cao,Maggie

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply