Featured

梅氏總公所熱鬧舉行“慶祝雙親節暨敬老宴會” 發揚尊老敬老的優良美德 氣氛溫馨

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)6月5日晚,芝城梅氏總公所假翠亨邨酒家熱烈舉行“慶祝雙親節暨敬老宴會”,梅氏總公所元老、主席、職員們帶著父母長輩逾百人出席了餐會,歡聚一堂,氣氛熱烈而溫馨。今年的雙親節慶祝餐會是梅氏總共所舉辦的第四屆活動,旨在傳承並發揚中華民族的尊老敬賢的優良美德。當晚餐會由梅冠良先生主持。………………………………………………………….

06

為長者派發紅包

04

合影(左3:梅素蘭、右2:梅施美英)

02

梅英挺主席致辭


梅氏總共所主席英挺熱情洋溢地表示,很高興今晚我們歡聚一堂,慶祝一年一度的“雙親節”。其實,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是我們中華文化的光榮傳統,俗話說“父母比山高,母恩比海深”來表達父母們偉大的養育之恩,“寸草心,三春暉”的感人事例也是耳熟能詳,不勝枚舉。今天,我們要行“老者安之,朋友信之,少者懷之”之實,一我們與時俱進,繼續把敬老尊老的傳統美德世代相傳下去,也期勉梅氏的年青一代要銘記“百善孝為先”的祖訓,一定要報答父母的養育之恩。最後祝願大家雙親節快樂,並有一個愉快難忘的夜晚。

03

梅氏總公所主席及鄉親們合影

05

為長者派發紅包

01

梅冠良先生主持餐會

當晚,梅氏總公所還為65位年齡超過70歲的長者們派發了紅包,現場的每個長者神采奕奕,臉上都露出燦爛快樂的笑容。當晚的宴會菜式也十分豐盛可口,有燒乳鴿、雞湯、燒肉、芒果布丁等,讓參加宴會的嘉賓們都大飽口福。大家在歡笑熱鬧聲中共同度過了一個難忘而溫馨的夜晚。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply