Featured

中國訪問學生章瑩穎失蹤多天

(本報記者/劉潔媚/整理報導)當地時間6月9日下午,伊利諾伊大學香檳分校中國訪問學者章瑩穎(Yingying Zhang, 27歲)外出辦事途中失蹤,當地警方、學生學者、華僑華人已全力投入搜索。…………………………………………………………………………………………………………………………………..

據悉,頭戴一頂深色帽子,戴眼鏡、身穿白色或淺粉色的長袖襯衫及淺色牛仔褲,白色運動鞋、棕色齊肩短髮的章瑩穎於9日下午離開實驗室大樓前往位於林肯大道上的公寓單位One North簽訂新合約時,坐上一輛深色Saturn Astra汽車後失蹤,至今仍處於失聯狀態中,引起了國內外媒體和華人社區的極度關注,同時聯邦調查局(FBI)及其他相關執法機構已全面接手章瑩穎失聯案調查,採取各種手段全力搜尋章瑩穎同學失蹤前所乘車輛,此事件已上升為國際事件。

03

失蹤的章瑩穎同學照片,請大家關注

2017061302461718_32465

失蹤前的章瑩穎同學最後身影

02

芝加哥總領館高度關注章瑩穎失蹤一案,與美警局保持密聯絡,(右一為)余鵬副總領事

中國駐芝加哥總領事館對章瑩穎同學失蹤一事高度關注。余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝及教育組工作人員前往伊利諾伊大學香檳分校瞭解情況,希望當地警方和校方加大搜尋力度,盡早獲得實質進展。 6月13日上午,余鵬副總領事與伊利諾伊大學香檳分校校長Robert Jones、學校警察局長Jeff Christense及警方相關人員舉行了電話會議,繼續深入討論搜尋章瑩穎同學的工作,積極配合警方調查交換了意見,同時對校方、當地警方、學校師生及志願者所做的工作表示衷心的感謝。總領館與章瑩穎同學的家屬保持溝通,全力協助家屬申辦加急來美簽證。

01

余鵬副總領事(左二)、僑務組長盧曉輝(左三)及教育組工作人員前往UIUC與校方瞭解案情

U295P5054DT20170612133926

可疑車輛:黑色土星雅特

如有任何關於章瑩穎的消息或線索,請致電911或伊利諾伊大學警察局217-333-1216,或請聯繫事件相關人員:
國內聯繫人:趙女士18201544013; 吳女士:18001376867;
美國聯繫人:警官Sergeant Bradley 217-333-1216;管先生:609-647-1368;
李先生:301-256-6247。
留學生如何確保人身安全,平安留學尤其重要,建議外出時盡量結伴同行,關注當地治安情況,保持與家人、同學溝通聯繫,不要輕易上陌生人的車,乘搭Uber前要核對司機信息等。若遇到緊急事,可致電外交部全球領事保護24小時熱線:+86-10-12308或
+86-10-59913991(北京),芝加哥領區:312-805-9838。
希望社會各界人士出力,一起努力找尋章瑩穎同學的下落,也祝願章同學平安歸來!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply