Featured

大慈觀音悲心娑婆 寶剎增輝懺文利眾

(本報訊)大慈觀音 悲心娑婆 寶剎增輝 懺文利眾 芝城雷藏寺中文學校舞蹈班於西元2017年6月3日,星期六下午舉行請佛住世活動暨恭祝師尊蓮生活佛七十晉三仙壽。活動前行,學生家長熱心幫小朋友上彩裝著舞衣綴頭飾等;活動開始,全體學員到大殿上香禮佛,唱爐香贊,結蓮花童子手印,念師尊心咒,誦請佛住世文等;活動正行大班學生以一曲天女散花開場,……………………………………

IMG_0690

全體大合照

IMG_0689

息災賜福灌頂

IMG_0694

芝城雷藏寺中文學校舞蹈班學員慶祝師尊生日

中小班學生亦各呈獻輕快之舞曲供佛,大班學員復以一首新疆舞曲天山兒女壓軸;爾後老師家長學生和義工們全體合唱生日歌,敬祝聖尊生日快樂;點心燈配合蓮花童子心咒為活動之高潮,釋蓮紫上師與與釋蓮毫法師分發燭燈予每位出席者,象徵薪火相傳;活動後行,全體大合照,分享生日蛋糕及輕食 。弘法人員家長義工學生們展現團隊精神,各司其職,現場一片歡樂。
翌日6月4號星期天下午1點點半隆重舉行大悲寳懺,由釋蓮紫金剛上師主壇,釋蓮騰法師和釋蓮毫法師護壇。法會是日雲淡風輕,麗日暖陽;多數同門上午即已抵達法會現場感受靈氣, 午供矣用餐畢,新舊同門齊聚大殿,鐘鼓齊鳴,迎師上香,義工代表敬獻哈達,恭念疏文,主壇上師加持報名表格,金剛鈴杵結界,法會依軌行事, 仰仗主尊大悲觀世音菩薩及諸佛菩薩之法力,洗滌業障,增福增慧,消災延壽。

IMG_0686

主壇上師上香

IMG_0696

領袖團隊參加慶祝師佛生日


拜懺結束後,上師依慣例為大衆作法語開示。上師指出每個人都有源於身口意之業障,能放下世俗之一切而出家實屬不易,不論在家或出家,皆應每天修法且嚴持戒律。戒律不守無法產生定力,易妄想紛飛,心猿意馳,欲修任何法門當啓於守戒。如何守戒?諸惡莫作,眾善奉行也。上師亦以一則親身經歷之大悲咒故事與大家分享。上師未出家時即無師自通,依大悲咒之錄音帶和書本自行天天勤念。當年其父往生後,一親屬赴家中靈堂祭奠,要求開棺瞻仰遺容,上師不做多想依其所願故而沖到異形異味;當晚心跳加快,呼吸急促,眼前一片昏黑,剎那之間上師自然而然背誦大悲咒,爾後其恐懼感及不適懼除。大悲咒威靈無比,大悲咒水可治所有一切的疾病包括心病,讓業障消除,心中產生光明,提升體內正能量,減少其負能量, 當負能量減少時,即是疾病減輕時。大悲咒水亦可用於灑淨居家之住處或外宿它方之居所。盛一杯水,以金剛指寫三次的吽字,面對它持誦大悲咒語,觀想觀世音菩薩加持行者手中之水, 此乃大悲咒水也,可用於治病解剎或灑淨。
上師言有人的地方就有鬼。人鬼雜處於不同次元的空間,彼此互不幹擾,除非是報冤者。10餘年前上師受邀至深山某處道場主壇法會,當晚獨宿於彼處,夜半聽聞敲牆之聲,爾時上師即刻觀想根本傳承上師住頂,加念根本傳承上師心咒,隨後其音聲逐漸消逝矣。上師勉勵真佛弟子應時時觀想根本傳承上師住頂,誦其心咒得傳承之加持力;經常使用大悲咒水可使家中清淨,陽居者不易產生負面之意念而得憂鬱症或自殺等,冥居者諸如祖先地基主等亦獲其利。每日披甲護身,念大力金剛咒結界。在寺堂持誦大力金剛咒復保合寺之安詳。
開示畢,上師加持大悲咒水,開光佛像,為大衆做觀世音菩薩息災賜福灌頂。眾等在大殿合照,法會功德回向北美燃燈雜誌功德主。隨後送師組恭送弘法人員,法會冥陽兩利,吉祥圓滿。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply