僑社新聞

重回Kelly 高中服務的新校長Raul Magdaleno 計劃讓 Kelly 高中成為芝加哥學區最好的鄰里高中

(本報訊)Raul Magdaleno 先生將於今年夏天重返在Brighton Park 社區的 Thomas Kelly 高中擔任校長。 Magdaleno 先生岑經是Kelly 高中的 教師和副校長。Kelly現任的校長 Lisa Carol 博士將到伊利諾州Oak Park的一所學校擔任校長。…………………………………………………………..

Raul Magdaleno

新校長Raul Magdaleno


Magdaleno先生在教育界十七年。 從1999年起一直在Kelly高中服務。 先是擔任足球教練,2003年被聘為全職教師,2012年被選為Kelly 的副校長。
Magdaleno先生一直是本社區的居民。他在Brighton Park 和 Back of the Yards 社區長大。小學他是在 Seward 就讀,甘迺迪高中畢業後 在多明尼加大學取得教育學位。
Magdaleno 先生在去年離開 Kelly 到Hedges 美術與表演藝術小學擔任校長,之前在 Kelly擔任了四年的副校長。 雖然他喜歡Hedges 小學,但他知道有一天他會回到 Kelly。儘管Kelly 這個新校長的職缺來得比預期早得多,但Magdaleno先生欣然地申請了這個職位。
Magdaleno先生說:“離開Hedges學校我很難過。”“ Hedges是一個很好的學校,有很好的學生和教職員,但我不能錯過這個回到 Kelly 的機會。這是一個可能不會再有的機會,所以我知道我必須採取行動。”
經過五月份的候選人選拔和一系列面談之後,Kelly 當地學校委員會決定由Magdaleno 先生擔任校長。Magdaleno說:“我想回到Kelly繼續我幾年前與同事們開始的計畫,就是讓 Kelly 高中成為芝加哥學區最好的鄰里高中。”“我們的使命一直是讓我們的學生在高中畢業時 具備必要的知識,紀律和技能,使他們能成功地完成大學階段,或是選擇高中畢業後的就職計畫一途。”
根據 Magdaleno, Kelly 高中已經有了穩固的學術基礎。 他在 Kelly 任職了很長的時間,他見到學校在 90 年代克服了聲譽極低的危機,從而成為芝加哥市優良鄰里學校之一。 根據CPS學校品質評估政策,Kelly 被評為2級以上,無需被嚴格監控的學校。十五年來,Kelly在閱讀,數學和ACT的成績方面都有進步。此外,Kelly擁有成功的國際文憑課程和相當於大學等級的AP 課程。 這些課程,伴隨著 最近開辦的雙學分課程,都具有嚴格的學術標準,有助於校內的大學文化氣息的提升,並讓學生在高中時獲得大學學分的機會。”Magdaleno 說 ” 事實上,Kelly 高四學生整體來說,每年都獲得數百萬美元的大學獎助學金。”截至2016 學年為止,Kelly 畢業生贏得了$17,447,028 美元的獎學金; 而2017 學年截至目前為止獎學金累計高達 $21,415,036 美元。
根據Magdaleno先生,Kelly最大的優點之一就是擁有多元文化的學生群。他說“ Kelly 歡迎每個學生來這兒就讀” “重要的是,Kelly 是一個安全並以學生為主的學校。如果有人否認這點的話,是錯誤的,我會邀請他們來學校到一些課堂去坐坐,….就我所知,Kelly 老師都會欣然會見不同學習水準的學生,從高一新鮮人開始到畢業期間,幫助他們提升學術技能.過去十年CPS的測試資料證明,Kelly 學生從高一到要考大學入學考試的高三,成績都有進步。”
Magdaleno 將過去幾年學校的成功歸功於那些致力於課程規劃,嚴格的課程標準,對學生有高期望的教職員。此外學校各種支援組織,如高一,高二學術團隊,新生連結 和加速前進(Gear Up) 團隊,都對學生過渡到高中生活有幫助。
Kelly由於有國際文憑和與職業有關的CTE課程, 吸引了來自中國城,Bridgeport, McKinley Park 等地方的學生。也因為有相當人數的多元文化學生群,Kelly有芝加哥公立學校中最大的雙語課程,許多課程是用西班牙語或中文來教的。隨著該地區人口分佈逐漸改變,越來越多的中國家庭搬到Brighton Park,加上學校旁邊Archer 大道上 就有公車站,許多中國學生在此 找到了舒適和促使他們成功的家園。學校還有數十種課外活動社團,屢獲殊榮的行軍樂隊,美術和表演藝術系,並擁有贏得市冠軍的足球隊和摔跤隊。
Kelly高中也逐漸成為吸引數學精英的 學校。他們參加芝加哥數學聯盟B區的比賽,在預修微積分及幾何學方面分別 贏得了第二名和第三名。數學聯盟每年舉辦一系列五次競賽。Kelly 高中的競爭對手包括非常傑出的Jones College Prep, Lindblom College Prep, Lane Tech, Curie, and Von Steuben 等學校。此外,Kelly 在過去幾年的比賽中成績都比其他CPS的鄰里學校高出很多,這種現象並沒有放緩的跡象。
據Magdaleno 先生說,Kelly一直是一所鄰里學校。“能夠回到我長大的社區擔任高中校長,這對我來說意義重大……學校與社區之間一直保持很好的聯繫, 在我做校長任內也會繼續保持這種關係。”
Magdaleno 先生 表示“Kelly 高中之前的幾位校長都知道,好的社區鄰里學校是鞏固社區的基礎,這說明了為什麼 Kelly高中 與 Brighton Park 鄰里委員會 (BPNC) 密切合作的原因,BPNC以支援整個社區的方式來支援Kelly” BPNC在Kelly有一名全職員工,為學校提供各種計畫和爭取贈款,如輔導上大學的指導老師計畫。 BPNC還幫助 本區要上Kelly 高中的 小學生,提供給他們從過度到高中直到畢業所需的一系列的協助。 Magdaleno 表示“坦白說,Kelly很幸運有BPNC這樣的合作夥伴,BPNC為Kelly 提供了很多的資源和協助, 是其他大多數學校所沒有的。”
Magdaleno先生計畫長期在Kelly服務。身為新任校長,他期望繼續保有學校已經建立的優秀課程計畫, 並鼓勵提供更多學術機會給目前以及未來在Thomas Kelly高中學生。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply