Featured

亞洲傳統藝術博物館舉行盛大開幕儀式 面對公眾開放 盡讀中國文化

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)亞洲傳統藝術博物館(Heritage Museum of Asian Art)新館於6月17日正式開幕,並在新館址(218 W 26th St,Chicago IL 60616)盛大舉行開幕典禮。當日,駐芝加哥臺北經文處處長何震寰、組長李佳怡、伊州眾議員馬靜儀、亞洲傳統藝術博物館創始人梅英明(Jeffrey Moy)、…………………………………………………………………………………………….

華裔博物館基金會會長梅素蘭、華裔博物館創始人之一鄭金光、僑領李秉樞等嘉賓及社區代表、西方友人等逾100人出席了開幕典禮,並為新館剪綵,場面熱鬧。

02

貴賓為博物館開幕剪綵(中:梅英明、左5:李秉樞、右5:何震寰處長、右4:馬靜儀博士)

04

貴賓觀看舞獅表演

03

貴賓合影(左到右:梅英明、何震寰處長、馬靜儀)

亞洲傳統藝術博物館創始人梅英明(Jeffrey Moy)是第三代華裔移民,從事中國文化多年,對中國文化藝術有一個深刻獨特的見解。他在採訪中向本報記者表示,他雖然不會講中文,但卻對中國傳統藝術和文化有著一種特殊的情感,與他緊緊相連著,同時他也是一位古董家,熱愛收藏古董。他曾經營一家書局(Art Media Resource),曾與各大博物館共同合作,但前兩年把書局賣了,把所有心血和時間都全部投入到亞藝博物館當中,館裡面大部分古董珍品都是來自他的個人收藏。他表示,希望新開幕的亞藝博物館能吸引眾多熱愛中國文化藝術的人前來欣賞,希望更多的中西方友人都能深入瞭解中國藝術文化,尤其對於在美國出生的華裔青年,能通過本館的展覽和講座多方面去瞭解中國傳統文化。

06

梅英明先生一家合影

05

亞洲傳統藝術博物館新館位於218 W 26th St

01

合影(左2:亞藝博物館創始人梅英明、右2: 陳羨韶、右1:糖潮東主Kevin Wu)

目前博物館使用面積達到18000平方英呎,2樓還設有一個研究中心,研究中心將開放給學者和學生交流學習,館裡收藏藝術磊書籍達1萬本,當走進亞洲傳統藝術博物館新館裡,有一種煥然一新之感,寬敞典雅。在這裡,陳列著中國傳統藝術和文化的歷史記憶,在這裡,能盡讀博大精深的中國文化,在這裡,觀賞到眾多收藏珍品,有明代的陶瓷玻璃藝術品、唐代的龍袍、畫像、陶瓷、青銅器等等,充滿濃厚的中國藝術文化氣息。

11

吸引眾多中西友人前來參觀博物館新館

07

開幕典禮現場

12

吸引西方友人駐足觀看

據悉,亞洲傳統藝術博物館屬於非牟利性機構,建議到訪者捐贈5美元,並得到芝城華埠停車場有限公司、ADG藝城廣告公司、新泰門窗、糖潮、大三元、福建商會、ReuseDepot中心等商家的贊助支持。開放時間:星期二至星期日,11點至5點,週一閉館。地址:218 W. 26th St,Chicago IL 60616,電話:312-842-8884,電郵:info@heritageasianart.org。有關亞藝博物館更多資訊,可登錄www.HeritageAsianArt.org 瞭解。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply