僑社新聞

美國藥物資訊協會第53屆年會盛大舉行 台灣之夜-法規科學專家學者聯誼晚會圓滿舉行氣氛熱烈

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)第53屆【藥物資訊協會】年會假芝加哥McCormick Place盛大舉行,臺灣由衛生福利部(MOHW)、食品藥物管理署(TFDA)、財團法人醫藥品查檢中心(CDE)以及其他產官學代表組成30人代表團參加了本次年會,6月21日晚,假萬濠酒店舉行“台灣之夜“,…

08

王兆儀組長(左)、何震寰處長(中)、高純琇執行長(右)向大家祝酒,祝願年會圓滿成功

02

臺北經文處處長 何震寰致辭

01

財團法人醫藥品查驗中心 執行長高純琇博士致辭

09

台灣之夜現場中外參加嘉賓合影

駐芝加哥臺北經文處何震寰處長、組長張志強、經濟組組長孫良輔、財團法人醫藥品查驗中心高純琇執行長、食品藥物管理署藥品組王兆儀組長、DIA協會理事長黑川達夫、現任理事Andrzej Czarnecki、Gesine Bejeuhr以及日本PMDA等多國代表近百人出席了盛會,氣氛熱烈。
駐加哥臺北經文處何震寰處長表示,很榮幸參加“台灣之夜”活動,也熱烈歡迎台灣代表團來芝加哥參加第53屆的【藥物資訊協會】年會,與各國交流分享經驗。在芝加哥的台灣僑民很多都是以前留學留下來,為本地和台灣貢獻心力,一直為僑務工作奉獻。還記得台灣代表團上次參展已時隔四五年,這次再次來芝加哥參展活動機會難得,與各國共謀藥品福祉,祝願參展一切順利,繼續為台灣藥品作出更多貢獻。財團法人醫藥品查驗中心高純琇執行長和食品藥物管理署藥品組王兆儀組長相繼致辭,表示很高興前來芝加哥參加年會,通過與各國科學專家研討,以增進交流合作。

07

貴賓合影(左1:張志強組長、左4:王兆儀組長、 中:何震寰處長、右4:高純琇執行長)

04

“台灣之夜“現場一角

03

食品藥物管理署藥品組 組長王兆儀致辭


席間,芝加哥青年文化志工團(Formosa Association of Student Cultural Ambassadors)為大家表演了代表極具代表台灣文化的舞龍舞獅、布袋戲以及電音三太子,獲得現場陣陣掌聲及喝彩。各國代表也上臺紛紛現場中英日文經典歌曲,尤其日本代表團用中文向大家獻唱一曲《月亮代表我的心》,獲得全場歡呼聲,現場始終呈現一片熱烈氛圍。
據悉,藥物資訊協會是由生技醫藥研發公司、製藥公司、委託研究(CRO)公司、醫藥軟硬體設備業者等組成,會員人數達1萬8000人。
本屆年會有8000多人參加,設有423各攤位、共研討19各主題。台灣展示現已經上架的【臨床試驗資訊平臺】中英雙語網站,具體呈現台灣臨床試驗充沛的能量以及與國際零時差的競爭力。臺灣代表團在年會上報告多項重要成果,包括食品藥物管理署王兆儀組長演講《從TFDA觀點觀察全球新藥發展區域整合經驗》(Successful Regional Collaborative Experience in Global New Drug Development: TFDA Perspective),分享台灣對現今新藥開發整合的看法;醫藥品查驗中心徐懿慈專案經歷發表的《實施RTF制度以提升台灣藥品送件及審查流程品質與效率》和食品藥物管理署阮琪惇審查員發表的《細胞治療產品全球發展趨勢》等。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply