僑社新聞

華諮處移民入籍英文班舉行年度畢業聚會 學員們努力學習 最終達成目標

(本報訊)華人諮詢服務處移民入籍英文班於日前舉行了年度畢業聚會。移民入籍學習班的老師們精心為學員策劃了是次畢業聚會,並為學生們 準備了豐盛的午餐,同學們還帶來了各自自己拿手招牌菜與同學和老師們分享,師生歡樂交流和互動,其樂融融。 ……………………………………….21

畢業聚會由移民入籍服務主任徐婕雯致辭揭開帷幕。徐婕雯表示,非常感謝大家對華諮處移民服務的信賴和支援,感謝學生們在過去的一年裡即便都有著工作和家庭的各種忙碌,還能為了達到自己的學習目標,堅持按時來到華諮處上課。接著,長者及家庭服務部巫奕倫經理對學生們的學有所成和不斷進步也給予了充分的鼓勵和表揚。

英文班的學生經過在華諮處一年的的努力學習, 英文水準都得到了長足的提高與進步,當天, 英文班的老師Ilona、Shelby 和 Anthony為表現優秀的學生頒發了優秀學生和最佳進步獎項,並所有學生頒發了畢業證書。

華諮處移民入籍服務自開辦免費英文培訓班多年來,為芝加哥華人社區提供優質的英文學習機會。 本期的近百名學生中,超過80%都能在英文評估考試中都取得了進步。其中,黃先生年初從外地搬到了芝加哥,他曾嘗試尋找一份與自己經歷和工作經驗相符的工作,但由於英文水準有限並未遂願,於是他報名參加了華諮處的英文培訓班,堅持按時並認真上課,很快他的英文水準就取得了明顯的提高與進步,在不久前找到了一份合心意的工作。 另外一位學生吳女士,自從去年底參加了華諮處的英文培訓班,想通過基礎的英文學習,然後進入美國的社區大學攻讀專業,

她的不懈努力和老師的幫助下,最終如願以償,在今年夏天進入了芝加哥的社區大學學習。       華諮處移民入籍服務的三位元英文老師都有著專業的教師資格和豐富的英文教學經驗。Ilona老師作為成人教育主管在華諮處已經工作近兩年,現在教授公民入籍班和英文高級班,她畢業于伊利諾伊大學芝加哥分校並獲得歷史教育學位。她曾在2013年-2015年期間在韓國交流教授英文課程。Ilona在芝加哥地區不同的學校都教授過公民入籍課程。Shelby老師畢業于明尼蘇達大學環球研究以及中文語言文化,現在教授英文中級班的她雖然是美國人,但能說一口標準流利的普通話,可以與學生們無障礙地以中英文溝通。Anthony老師畢業于德克薩斯州大學聖安東尼奧分校,擁有語言學和英文第二語言教育碩士學位,他曾在大學語言預科班擔任老師,對英文第二語言教學有很好的理解和研究,能根據學員不同的情況和需求為學生量身定做不同的課程。              華諮處新一期的免費英文學習班和公民入籍班將於7月17日開課,需要報讀的學生請帶備身份證(或駕照),社安卡及綠卡前往華諮處報名,詳情可致電312-791-0418 轉移民入籍服務查詢。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply