Featured

東方藝術團首次亮相Evanston美國獨立日大遊行

(本報訊)被譽為全美第三大的Evanston市的獨立日大遊行自1922年開始以來至今已經有近百個年頭了。這個坐落在芝加哥北郊的歷史名城人口密集,與在這個城市著名的西北大學齊名。Evanston一年一度的獨立日大遊行是芝加哥慶祝美國國慶的重頭戲!今年不僅有近百個社區團體參加,遊行每年吸引幾萬居民觀看!………………………………………………………………………………………….
今年的獨立日7月4日清風徐徐,陽光燦爛!各個參加遊行的隊伍在遊行起始處整裝待發! 在眾多的遊行隊伍中有一支身穿具有中國民族特色的大紅色中式服裝,以優美的紅燈籠舞蹈及歡快的腰鼓鼓點的遊行隊伍格外地吸引沿路的觀眾, 精彩的表演獲得遊行過程中得到了沿路觀眾的陣陣掌聲,他們就是第一次參加Evanston市的獨立日的東方藝術團團員們!

IMG_1881

東方藝術團團圓大合影

IMG_1870

紅燈籠舞舞蹈隊合影

IMG_1883

優美的紅燈籠舞表演

今年的遊行主題是“埃文斯頓的英雄就是美國的英雄”, 遊行隊伍穿越中央大街11個街區約2英里. 早在遊行的幾天前,當地及附近的居民就早早地在街道兩邊放上“占位”的椅子,期待遊行當天可以全家一起大飽眼福! 下午2點遊行正式開始,由警車、消防車開道,各式各樣的隊伍沿著中央大街一路走來。參加遊行的團體有Evanston當地團體有銅管樂隊,表演團體,童子軍,學校,還有技藝高超的州務卿懷特的翻騰隊。

IMG_1874

精彩的腰鼓表演

FullSizeRender

西北大學學生韓瑩舉著東方藝術團遊行號碼55號 帶領隊伍向評委們亮相

IMG_1878

優美的紅燈籠舞和腰鼓表演

IMG_1888

東方藝術團團員與可愛的小觀眾互動

IMG_1880

優美的紅燈籠舞和腰鼓表演

IMG_1890

熱鬧的遊行現場

IMG_1889 (1)

東方藝術團團圓大合影

當東方藝術團團員走到由八位評委們組成的主席臺時,大家在為評委們表演了一段紅燈籠舞蹈之後獲得到了所有評委的掌聲!在佇列前面拿著東方藝術團遊行號碼的西北大學學生韓瑩把東方遊行編號55號高高地舉過頭頂,再一次為東方的表演向評委們亮相!
中國駐芝加哥總領館劉軍代總領事也前來觀看東方藝術團的遊行,全程參觀了整個遊行! 劉軍代總領事對東方團員們犧牲自己假日休息時間,積極參與主流社會活動,大力弘揚中華文化表示高度讚賞!這次以東方藝術團組織,東方綜藝團牽頭的獨立日遊行活動用充滿中國元素的紅燈籠,腰鼓及文藝表演為獨立日遊行帶來了喜慶的中國紅! 綜藝團團長劉冰對參加遊行的團員表示衷心的感謝!美國獨立日遊行我們沒有缺席!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply