僑社新聞

傑出學人唐軍建被授予美國建築師學院院士

(本報訊)美國著名建築設計公司HDR政府工程主管建築師唐軍建(J.J. Tang, FAIA)日前榮獲美國建築師學院院士 FAIA(Fellow of the American Institute of Architects),……….

FullSizeRender (1)

唐軍建校友與建築師學院主席Tom Vonier及院士院院長Lenore Lucey合影

成為華中科技大學建築學院第一位榮獲美國建築師學院院士(FAIA)的華中科技大學85級建築學院校友。這是唐院士在今年3月榮獲美國軍事工程師學院院士FSAME(Fellow of the Society of American Military Engineers)後再次被選為美國建築師學院院士,成為為建築與工程專業做出傑出貢獻的精英之一, 也是唯一擁有這2院院士的美籍華人。

FullSizeRender

美國建築師學院院士獎章


唐院士在過去20年中設計的建築工程超過幾十億美元,遍及四大洲,其中不少成為美國國家與安全的重要設施。他在建築界發表過許多技術文章及經常主辦專業講座。在軍事工程師學院近100年歷史中唐院士在2012年首創建築工程部,同時擔任其主席,並于2015年起草建築師學院與軍事工程師學院倆院合作協定,把上千名為國家做貢獻的建築師凝聚在一起,為此為美國建築工程的發展做出了重要的貢獻。
美國建築師學院院士稱號是建築師的極高榮譽。榮獲美國建築師學院院士稱號的建築師包掛美籍著名華人建築師貝聿銘。長安假期qrcode1

 

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

1 reply »

  1. My turn, my turn.? Larry said eaɡerly wiɡgling to gett an opportunity to talk.
    ?I feel the most effective fаctor about God iѕ
    that he cann beat up tһe devil as a result of tһe sаtan is ѕcary and mean and ᥙgly and bad and Ԍod
    cann beat him up so the satan can?t hurt us
    like he ԁiԀ these ԁemon filled individduals in Jesus day.

Leave a Reply