Featured

大芝加哥開平同鄉會成立隆重舉行 熱鬧非凡 司徒劍會長:與社區僑團加強合作聯誼 為僑胞權益努力打拼

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)7月23日晚,大芝加哥開平同鄉會成立慶典假富麗華酒樓隆重舉行。當晚嘉賓雲集,中國駐芝加哥總領事館僑務組長盧曉輝、岑建德領事、……….國會議員戴維斯、伊州眾議員馬靜儀、華聯會主席汪興無、大芝加哥地區各僑團代表及開平同鄉會現屆職員等嘉賓逾400人共襄盛會,熱鬧非凡。   

08

大芝加哥開平同鄉會職員大合影(前右五會長司徒劍,左五副會長關澗源左3:汪興無、 左4:盧曉輝領事、左6:馬靜儀、中:國會議員戴維斯)

03

高唱美中高歌 氣氛莊嚴

成立慶典在美中兩國國歌聲中正式拉開帷幕,氣氛莊嚴,大芝加哥開平同鄉會職員代表及政要共同剪綵,共賀開平同鄉會正式成立。大芝加哥開平同鄉會會長司徒劍首先代表全體同仁向大家致以熱烈的歡迎和由衷的感謝。他表示,今天是大芝加哥開平同鄉會成立的大好日子,大家的出席讓本次慶典蓬蓽生輝。廣東開平市地處於珠江三角洲,土地肥沃,商貿繁榮,天露山是粵中區最高山峰,綠草如茵,樹木參天,潭江蒼江川流不息,風景如畫,山明水秀,被稱為一流的旅遊勝地;開平也被稱為建築之都,很多華僑將歐美的建築設計結合中華的建築文化融合在一起,建造起數千座美麗穩固能攻能守的碉樓,其壯觀被聯合國稱為世界文化遺產的“開平碉樓”;開平也被稱為文明開平、光榮傳統的開平、它孕育了很多子弟為民族國家做過偉大的貢獻和無私付出,例如英勇抗戰日本侵略,世界著名的愛民族愛國家的僑領司徒美堂公等等,這是我們鄉親的光榮與驕傲,同時我們的開平後輩很多都是同盟會、洪門民族幫會的後代,一直對國家對中華民族的壯大繁榮給予支持和擁護。

17

大芝加哥開平同鄉會職員祝酒

06

開平同鄉會職員與貴賓合影(左3:副會長關澗源、左4:汪興無、中:盧曉輝、右4:司徒劍會長、右3:國會議員戴維斯、右2:馬靜儀)

司徒劍會長還表示,在大芝加哥地區開平鄉親人口眾多,海外鄉里堅持刻苦奮鬥,勤儉堅毅,開拓一片天地和成就,很多鄉親事業有成,熱心社區僑界的公益事業,我們需要一個自己的聯絡平台,故組織一個大芝加哥開平同鄉會的籌備小組,經過數月的團結合作,終於建立了這個聯誼同鄉會,在此特別感謝全體籌備小組的拍檔,同鄉會的鄉親不會忘記您們的汗水和努力,希望日後多與社區僑團一起合作聯誼,為中華民族和祖國的壯大繁榮,為僑胞的權益而努力打拼。最後祝願大家身體健康,民族宏大昌盛。   

07

大芝加哥開平同鄉會會長 司徒劍致歡迎詞

12

華聯會主席汪興無致辭

中國駐芝加哥總領事館僑務組長盧曉輝致辭表示,今天很高興和總領館的岑建德領事一起參與今天大芝加哥開平同鄉會成立慶典,在此代表總領館及洪磊總領事向同鄉會的成立表示熱烈的祝賀。盧領事強調,開平同鄉會的成立為大芝加哥地區的鄉友們提供一個相互交流的平台,為僑社增添新鮮血液,促進僑社繁榮發展,開平同鄉會人才濟濟,相信日後一定會凝聚各方力量,為中美關係、為大芝加哥地區華人作出更大貢獻,並祝願會務興旺。   

09

盧曉輝領事致辭

13

開平同鄉會副會長關澗源致答謝詞

華聯會主席汪興無隨後致辭表示,開平是他對廣東瞭解的第二個城市,開平碉樓聞名於世,是了不起的世界遺產,今天高朋滿座,感到十分榮幸出席大芝加哥開平同鄉會成立慶典,在此代表華聯會向開平鄉親再次表示熱烈的祝賀!大芝加哥開平同鄉會的成立為芝加哥僑社增加了一份強而有力的力量,讓僑社更豐富多彩,為中國和平統一和中國崛起作出更大的突出貢獻。   

10

國會議員戴維斯致辭

15

男生合唱

國會議員戴維斯、伊州眾議員馬靜儀相繼致辭,為開平同鄉會的成立表示祝賀,並祝願華埠社區發展更上一層樓,攜手努力創造一個更好的華埠社區,為民眾謀福祉。   

04

女生大合唱

19

男生大合唱

大芝加哥開平同鄉會副會長關澗源致答謝詞表示,感謝大家抽空出席今晚的成立慶典,感謝各僑團贈送精美花籃和賀禮,感謝人民藝術團團員、李懂萍老師、芝加哥快樂有我健身舞隊、瑩瑩老師、芝加哥168健身隊和芝城裝修公司等。開平同鄉會將再進一步加強團結,互相交流,同時也歡迎大家提出寶貴建議,開平同鄉會接受批評和指正,促進會務發展。

21

李氏公所及至德三德公所合影

16

女生粵語合唱《上海灘》和《萊茵河之戀》

晚宴期間,開平同鄉會職員及僑界友好上台祝酒,氣氛熱烈。人民藝術團團員為大家帶來《歌唱祖國》一曲,更是牽起全場高潮。當晚的餘興節目豐富精彩,芝加哥快樂有我健身舞蹈隊首先為大家帶來彩帶舞,舞者舞動著長綢,翩旋飛舞,婀娜多姿,散發光芒。還有男生粵語合唱《金山夢》、女生粵語合唱《上海灘》和《萊茵河之戀》,人民藝術團的小凌為大家帶來獨舞《花兒為什麼這麼紅》、男生合唱《好漢歌》及女生合唱《東方之珠》等動聽歌曲,贏得現場熱烈掌聲與歡呼聲,芝加哥168健身隊更為大家表演《東方之珠》及《與愛共舞》等舞蹈,精彩不已。宴會在熱烈歡樂的氛圍中圓滿落幕。

14

彩帶舞表演

18

獨舞表演 《花兒為什麼這麼紅》

大芝加哥開平同鄉會職員表: 顧問:譚勝傑 關其煉 謝錫輝 馬森柱 區羨瑜 關宗仰 鍾君銘 司徒樹榮 黃創文 常務董事:譚超俊 關宗勇 李維義 李維邦 甄雙龍 司徒錫鴻 司徒金霞 司徒志深 司徒家園 司徒永源 會長:司徒劍   副會長:關澗源    總幹事:彭劍中 司徒健龍    中文秘書:司徒蘊瑜 何兆裘 朱偉儉 英文秘書:Stella譚 Sam Situ周樂嫦    核數會計:關宗緒 餘玉衡    財務出納:司徒惠芳    康樂組:周立紅 龔慕貞    婦女組:梁曉燕 張永紅    青年組:周錦練 司徒林    總務組:張其昌 吳耀權    理事:陳錦茂 周仁傑 吳雪芳 司徒潮 候鏘立 John Chen新泰門窗qrcode1

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply