Featured

僑界聯合歡迎僑委會臺灣青年海外搭橋計畫學員 台美商會與台大校友會與嘉賓進行了深一步的互動瞭解

(本報記者/富靜/採訪報導)芝加哥台美商會與台大校友會于8月2號晚在西郊TM Basil 餐廳 聯合舉辦歡迎臺灣青年海外搭橋計畫學員蒞臨芝加哥。在商會會長湯銘倫與台大校友會長陳子坤的主持下舉行了一場別開生面的文化交流。學員們和與會的嘉賓就如何與時俱進以及在美國面生活面對的挑戰等話題進行了深一步的瞭解。……………………………………………………………………………….
文化交流會由商會會長湯銘倫主持,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處華僑文教中心主任王偉讚,副主任賴貞利也出席了此次活動並致詞。他們也分別鼓勵和支持學員們更多的參與搭橋計畫活動中來更好的解美國的文化。

IMG_1172

駐芝加哥臺北辦事處華僑文教中心主任王偉讚駐芝加哥臺北辦事處華僑文教中心 主任王偉讚(左二)副主任賴貞利(左一)台大校友會長陳子坤(中)與台大校友合影

IMG_1188

台美商會與臺灣大學校友會共同接待僑務委員會 海外青年搭橋計畫芝加哥之旅大家與學生文化交流

IMG_5001

與芝加哥的的學長學姐們文化交流 如何才能更好的融入和適應當地的人文環境

學員們也在分享會上提出問題如何更好的創業以及該如何選擇未來的事業。怎樣更快的融入美國的生活,與會嘉賓也紛紛的以自身的經驗來傳授和分享,設立生活目標,儘快適應周遭的環境,堅持不懈努力,要有鍥而不捨的精神。
臺灣青年海外搭橋計畫學員未來2天還要訪西北大學與芝加哥大學。此次活動大家都賓主盡歡,未來希望增加廣泛的交流。

IMG_1185

台美商會會長湯銘倫(左)台大校友 會長陳子坤歡迎學生們的到來

IMG_5003

台美商會會長湯銘倫左三商會理事們 與臺灣青年海外搭橋計畫學員合影

IMG_1170

學員與與會人士合影

IMG_1173

嘉賓合影一景

僑務委員會臺灣青年海外搭橋計畫是僑務委員會為強化臺灣青年國際視野及對政府駐外工作及僑務工作之認識,發揮海外僑社網路綿密人脈及資源功能,建立臺灣青年與海外僑界之橋梁,增進海外僑胞家庭與國內大專青年之互動,並增進國內民眾對僑務委員會工作之瞭解進而支持僑務工作而推動。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply