僑社新聞

“罪惡之都”芝加哥的謀殺案增加 在七月一周之後就超過了400起

(芝加哥時報訊) “罪惡之都”芝加哥的謀殺案在七月一周之後就超過了400起,直至七月結束,謀殺案的數量已經超過了整個2016年。不過,這個城市從2017開始,謀殺率逐漸低於2016年。去年發生了781次謀殺,這也是近20年來首次超過700起案件。………………………………………………..
直到昨日(7月31日)星期一下午五點,芝加哥的謀殺案是407起,其中有74起是發生在7月,直到2016年8月1日,城市謀殺案件未超過400起。
謀殺犯並沒有平均分部在各個地區,南部的奧斯汀和西部的恩格爾伍德發生的兇殺案是最多的地區。
新奧爾良的犯罪統計學家傑夫阿謝爾說,芝加哥並不是今年目前唯一一個流血事件增多的城市。阿謝爾表示根據FiveThirtyEight.com的一篇文章,在超過25萬居民的62個城市裡,謀殺率增長了4%。

1
關於芝加哥暴力事件,同樣有一些積極的不和諧的數據。阿謝爾說,根據CPD的統計,今年到目前槍擊案已經下降了13%,這意味著更多的人是死於傷病而不是槍擊。
阿謝爾說,比起兩年前,芝加哥的槍支暴力依然嚴重。但他偏向於分析這個城市更全面的槍支暴力數據,通常謀殺犯都是隨機性的和幸運的。
根據犯罪法學院的研究者Peter Moskos的數據,在過去的兩年,謀殺率在幾十個城市中都呈現上升的趨勢。
在Peter的調查中,2014至2016年,在43個國際大都市里,芝加哥的謀殺率飆升了80%, 成為第六個增長率跨度最大的城市。密爾沃基是68%,聖路易士是18%,克利夫蘭是33%。這三個城市的謀士率都高於芝加哥。
總體來看,全國的謀殺案還是比20年前的少。但不能肯定的說芝加哥甚至是美國的謀殺案開始長期呈現上升的趨勢。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply