僑社新聞

芝加哥庫克郡甜飲料稅上路了 請注意:你多喝飲料多付稅金!

(芝加哥時報訊)今天(8月2日)開始,芝加哥庫克郡甜飲料稅(Cook County’s tax on sweetened beverages)將正式推行!在此之前全芝加哥地區的零售商都爭分奪秒的為此進行著準備。
該措施最初定於今年7月1日付諸實施,由於反對者對此提案提起訴訟反對而延遲至今。………….

而庫克郡委員會主席Preckwinkle表示,正是由於法令延遲了一個月才實施,導致了該郡在這一個月裡約有300人收到瞭解僱通知。

1 芝加哥庫克郡甜飲料稅今天上路了
根據新的稅收規定,每盎司的甜飲料將被加收1便士的稅金或者在庫克郡被替代出售。據估算,該項法令實施後,將在今年的11月30日之前收到6750萬美元的稅收。消費者實際付出以每罐12美分、每兩升67美分計算。由於該郡目前正面臨著1.743億美元的預算赤字,因此該項法令所獲稅收將用以支持各種基金服務,其中也包括對醫療保健的支援。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply