Featured

芝加哥感悟幸福的智慧分享會完美落幕

(本報訊)7月29日上午,準備了半月之久的優雅Space“感悟幸福的智慧分享會 ”活動在芝加哥市中心,風景最美的Aon center寫字樓51層舉行,奉上了一場精彩的女性感悟幸福分享沙龍。
此次活動攜手美中文化藝術中心、芝加哥城市集團共同舉行,由芝加哥僑學網、芝加哥僑報、芝加哥時報同步報導。…………………………………………………………………………………………………………………..
活動開場,首先由優雅Space 創始人張麗結合自身的親身經歷,為嘉賓們分享幸福的智慧。通過比一個人字給我看的小遊戲,讓大家意識到要“允許自己做自己,也要允許別人做別人”。通過拍手小遊戲教會現場的嘉賓們如何潛意識激發自己和孩子的無限潛能。以“大衛救人”的故事告訴大家幫助別人就是幫助自己。以“曼德拉總統”的故事,啟示大家原諒他人就是昇華自己。分享了《三明治發則》、《南風效應》等面對逆境時應該採取的積極方法。

2 (1)

集體大合影

image009

優雅Space 創始人 張麗分享幸福的智慧

活動過程中,嘉賓們踴躍參與,每個人都分享了自己對於幸福的感悟。談到生活中常見的婆媳關係處理問題,嘉賓們提出“把婆婆當自己母親來對待”,談到夫妻相處問題,嘉賓們提出“把老公的缺點當特點來對待”。總之歡聲笑語,高潮迭起,精彩不斷。
楊瀾說:“如果我們把幸福比作一筆財富,那麼它可能是世界上唯一一種財富,就是分享的人越多,它的份額也就越多,會不斷的延伸,不斷的增長。”每位元到場嘉賓通過自己的語言表達幸福,並從其他姐妹們的分享中獲得啟發。帶著一份幸福來,收穫25份幸福歸。
有人說幸福是一瞬間的事,有人說幸福是一輩子的事,也有人說幸福是看不見摸不著的,還有的人說幸福對我們而言是奢侈品,可我們每個人都擁有幸福的權利,不是嗎?
擁有愛人,就擁有了幸福;擁有健康,就擁有了幸福;擁有平安,就擁有了幸福;擁有快樂,就擁有了幸福。能好好地生活,就是幸福!
幸福是一種感覺,是一種滿足,是沒有理由的,也是沒有定義的。可見幸福鍾情於能感受到幸福的人。幸福是一種很美很美的景致,一種很美很美的意境,它無處不在。幸福就是一種感覺,你感覺到了便是擁有,你珍惜擁有便是幸福……
活動的最後,大家都達成了共識:愛自己、愛生活,感恩生命中的每一份遇見,就是最完美的幸福。
人之所以幸福,是心態好;人之所以快樂,是不計較;人之所以知足,是不攀比;人之所以感動,是有真情;人之所以寬容,是有心胸。朋友無需十全,真誠就好;知己無需十美,懂得就好;日子無需太富,快樂就好;票子無需太多,夠花就好;房子無需太大,溫馨就好;車子無需豪華,平安就好;身材無需苗條,健康就好;穿衣無需名牌,合身就好;人生無需完美,幸福就好。這是此次分享會,嘉賓們最真實的感受。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply