Featured

芝加哥李氏公所頒發優秀獎學金暨聯歡會假密西根湖畔舉行 李洪藝 李著華 李本安 勉勵李氏子弟努力發揚李氏傳統精神

(本報記者/趙芃/採訪報導)芝加哥李氏公所於7月30日假芝加哥密西根湖畔舉行頒發二零一七年畢業生優秀子弟獎學金以及夏季聯歡餐會,這次活動是由李氏青年部舉辦,由李氏年輕的下一代來籌備的活動,充滿了青春的活力,當天除了李氏公所的職員及會員參加盛會之外,應屆畢業生及家長們也都踴躍出席,中華會館主席黃于紋也親臨會場參加,場面相當熱烈。…………………………….
上午十時正李氏公所大禮堂已經人山人海了。李氏公所的所有元老及幹部都到場就坐,現場還有許多即將升學的青年才幹。不一會兒,李氏公所人員搬出了提前準備好的燒豬,所有參與祭祖的人都點香,隨後全體都依照慣例對先祖進行了儀式,向太上始祖老子上香行三鞠躬禮與供禮,行禮如儀,場面壯嚴隆重。李氏公所主席李洪藝發表了重要講話,他表示祭祖與頒發優秀學生獎學金活動每年都會舉行,今年也是不例外,這個活動主要是希望鼓勵李氏的年輕的優秀人才繼續努力,祝福他們未來學業有成。

1李氏公所頒發獎學金合影

全體大合影

16

祭祀一景

2頒發青年部顧問證書

頒發青年部顧問證書

12

青年部部長李格美作報告

3李洪藝主席致詞

李洪藝主席致詞

6中華會館主席黃于紋致詞

中華會館主席黃于紋致詞

4青年部部長李格美致詞
李氏公所青年部部長李格美也報告了青年部舉辦這次活動的行程和內容,為了使活動的進展積極與效率,特別聘請了五位顧問,別是李秉樞、李德明、李朋、李錫祥和李安。
隨後大家驅車前往風光媚麗的芝加哥密西根湖畔舉行頒發二零一七年畢業生優秀子弟獎學金以及夏季聯歡餐會, 李氏公所青年部早已經在會場架起了帳篷,拉好了橫幅,忙碌地準備一會兒的野餐食物。遠遠望去,只見炊煙裊裊,香味撲鼻。大部分人也陸續趕來。青年部部長組織全體人員進行了合影留念。之後李氏公所主席李洪藝表示,這個活動不僅是長輩對下一輩的鼓勵,同時也希望這樣習俗被沿襲下去。中華會館主席黃于紋發表了講話,她表示她本人非常支持此類的活動,青年人才是未來,是希望,通過這樣的鼓勵獎學金能更好地帶動他們的積極性。

7李著華主席致詞

李著華主席致詞

5李氏公所美東總長李本安致詞

李氏公所美東總長 李本安致詞

9佳餚美食

佳餚美食

13

李著華(中)與婦女部長馬如織(左)及夫婿李鴻沾合影

8青年部部長李格美(右)與負責餘興節目的李懂萍(左)

青年部部長李格美(右) 與負責餘興節目的李懂萍(左)

11 Winnie 與獲獎的女兒合影

Winnie與獲獎的女兒合影

李氏公所美東總長李本安發言說希望孩子們將來學有所用,學成以後記得為僑社的發展做出貢獻。 李氏公所另一位主席李著華也代表李氏公所對所有參與的人員表示感謝,同時也對獲獎學生表示祝賀,告誡李氏的下一代一定要知道,大家都是老子李耳的後代,所以學習中文是很重要的,希望大家有機會把中文學好,並且能夠多多學習中華文化,並且發揚我們李氏的傳統精神以及中華文化。

10拔河比賽

拔河比賽

14

現場一景

15

現場一景

17

拔河比賽

隨後,青年部部長李格美對獲獎的學子進行點名並請他們上前領獎合影。此次獲獎的學子中有即將升入不同年級的學子。獲獎名單為:李麗意,升博士,家長李健安;李欣如,升研究生,家長李廣洪;李學茵,升中學,家長李偉才;李炳源,升中學,家長李本得;李艷婷,升中學,家長李銘祖;李家兒,升小學,家長李任遠;李嘉良,升小學,家長李偉英。
頒獎以後,青年部部長宣佈野餐開始。公所人員將剛烤好的食物一一擺上了桌,加之提前準備好的小食,可以說是琳瑯滿目了。大家都排好隊選取食物。吃了一會兒,青年部部長就開始召集青年們前來進行遊戲。他們先以拔河吸引了大批的青年過來,等到越來越多的人參與以後,他們乾脆改用拔河的繩子跳繩,現場歡聲笑語一片,十分喜氣。 接著大家還進行了投沙包的遊戲,難度升級,自然也為大家準備了紅包獎勵,由於遊戲很有挑戰度,本是坐著吃食物的家長們也紛紛參與了遊戲,整個活動到下午三時在歡樂聲中圓滿結束。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply