Featured

芝城雷藏寺隆重舉行地丁酉年龍王水供大法會及觀世音菩薩中元普度大法會

(本報訊)芝城雷藏寺很榮幸的再次邀請到來自達拉斯三輪雷藏寺的釋蓮鎭金剛上師為本地善信及同門主壇龍王寶瓶息災賜福水供和觀世音菩薩中元普渡大法會。上師於7月13日抵達芝城,是日同門擺設迎師晚宴感謝上師的蒞臨。翌日上午數位熱心的同門招待上師暢遊芝加哥河,欣賞聞名世界的芝加哥城市建築,上師笑言,河中有三條龍王一路伴行,非常奇妙。………………………..

當日下午,蓮鎭上師開壇問世事為大眾指點迷津,同門口耳相傳踴躍報名,甚有者攜帶家眷前來感謝上師,爾時替其撥雲見日之恩。
7月15日下午一點半隆重舉行龍王寶瓶息增懷誅水供大法會,鐘鼓齊鳴,迎師組列隊恭請主壇上師(釋蓮鎭金剛上師)及護壇弘法人員(釋蓮紫金剛上師,釋蓮毫法師)入法會壇場。法會如儀如軌,主壇上師演化增益敬愛息災賜福大手印,與會大眾一心念誦龍王心咒,觀想自身與龍王水天神合一入天河水中,一切黑業洗滌清淨,全身充滿光明。

12

釋蓮鎮,釋蓮紫上師,釋蓮毫法師迎師組同門合影

1

蓮鎮上師帶領同門上香

13

中元普度觀音壇城

2

蓮鎮上師加持壇場

10

蓮鎮上師為善信 做皈依灌頂

17

蓮鎮上師演化熄災增益超度大手印

水供行事圓滿矣。龍王法會後,釋蓮紫上師以師尊《寫鬼》一書開始師尊對XX養鬼,用鬼害人一事,希望大家警醒,認清修法中的障礙,時刻保持正知正念。接著蓮鎮上師作了總結開示:今日法會圓滿殊勝,紅白藍綠黃龍王均降臨水供會場,遨遊翻騰。龍王性喜行善利益眾生,供養龍王者必受其回饋得大利益。持誦龍王經可調和天龍八部,天龍八部與人類最接近,易得感應, 今日與會大眾俱受龍王賜福咸蒙法益。上師也感慨僅僅短暫的兩載光陰,眼見諸多老菩薩往生或遷移外鄉,人事變化之大矣,另人唏籲, 我們應當珍惜當下修行機緣,好好修行, 離苦得樂才是人生最重要的意義。開示畢,蓮鎮上師為與會大眾作龍王寶瓶法灌頂及息災賜福灌頂,眾等皆沐祥光。

5

豐盛的龍王水供供品

8

蓮鎮上師用拂塵接界

7

莊嚴的龍王水供塔

4

龍王壇城

6

奇妙的水供塔

24

除了華人還有很多白人 來接受灌頂

16
次日,即7月16日星期天,在華阜廣場舉行觀世音菩薩息災賜福中元普渡護摩火供大法會。是日早晨雖然烏雲密佈,但近午時分天呈瑞相,陽光燦爛。法會前行芝城雷藏寺才藝班的小朋友表演數曲舞蹈,光彩亮麗的服飾,天真無邪的演出,贏得大眾的掌聲。本寺空手道學員亦賣力展現學習成果以娛觀眾,其中最不可思議的是僅僅幾歲小朋友不須假借任何工具,只用他的纖細小手將木磚劈成兩半,各式不同族群的觀賞者皆歎為觀止。法會如儀行事,當護摩火升起, 莊嚴的觀世音菩薩響徹中國城華埠廣場,嬌陽露面,輕風拂身,暑氣消逝,黑煙從熊烈的護摩火中升起, 如山如海的供品下爐,蓮鎮上師演化息災增益敬愛超度手印,法會過程非常殊勝。

18

大法會現場一景

11

各地善信接受賜福灌頂

14

雷藏寺中文學校功夫班的小朋友 在表演跆拳道

15

雷藏寺中文學校舞蹈班的小朋友 在表演民族舞蹈

22

灌頂的人流排成長龍

23

除了華人還有很多白人 來接受灌頂

21

迎師組的小朋友接受灌頂

法會後蓮鎮上師向近400位參加法會的各地信眾作了簡短而精闢的開師, 上師道, 芝加哥華埠是北美地區唯一一個人口在持續增加的城市,非常旺。這與芝城雷藏寺每年都舉辦如此大型的祈福,超度大法會是有關係的的, 讓亡者往生佛國淨土, 讓生者業障消除,福慧增長。我看到很多義工幫忙,很多商家贊助,大家就象一家人一樣,一起護持佛法的傳播,讓珍貴的真佛密法利益更多有情眾生,這也是我們修行的意義,自度度他。
開示畢,蓮鎮上師為佛像開光,加持大悲咒水,為與會大衆做觀世音菩薩息災祈福甘露水灌頂後,眾等恭送上師法師,鼓號齊鳴,合掌虔誠持師尊心咒:[嗡。古魯。蓮生悉地。吽。]。中元普渡觀世音菩薩護摩法會圓滿閉幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply