僑社新聞

華埠工商業主反對華埠特別服務區SSA增稅計劃 呼籲大家簽署《反對宣誓書》維護公平與正義

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)8月15日下午,華埠社區反對特別服務地區稅項團體舉行反對“華埠特別服務區”(SSA)增稅計劃新聞發佈會。現場近60人華埠商家、居民、……….僑社代表等人出席了新聞發佈會,包括皇上皇燒臘東主馬森駐、海天旅遊東主陳莎莎、嚴儀鳳、華埠聯盟成員Joanne Moy、Pat Jan、律師Robert Hoy等人,向中外媒體表達反對SSA加稅的鮮明立場,公開發表了多個反對意見,並共同呼籲更多的人簽字支持反對SSA提案,為社區民眾爭取公平與正義。

05

華埠商聯代表Pan Jan提出反對立場

吳英樹提出華商會的華埠特別服務區(SSA)增稅提案的反對意見。第一,華商會提出的SSA增稅計劃將涉及到230幾戶工商業主的利益,甚至全中國城居民利益,現在的房地產非常值錢,因此SSA增稅計劃無疑是會影響到我們的利益;第二,我們講求公平與正義,如果說在華埠區域所有的人,有51%的人同意加稅,我們完全同意,但若只有少數人同意,我們絕對不會接受,這個加稅不是一兩年的事,而是更長的時間。如果我們的房地產價值100萬,若稅由0.3%升至0.8%,我們將要支付8000塊的稅錢,這是一個天大的數字!同時,華商會提出SSA稅款將用於為清潔華埠社區,但吳醫師指出事實上,如果增稅,各餐館業主就會把錢加在食物的成本上,無疑會增加顧客的負擔,同時會減低客源,其實來中國城吃飯主要還是因為食物的品質,SSA增稅其實並不是增加工商業主的生意關鍵,增加生意的關鍵而是餐館食物品質和有一個良好的就餐氣氛。因此,華商會提出的SSA增稅其實並沒有起到實際意義。

06

美亞股份公司總裁梅英賀呼籲大家
聯合簽署《反對宣誓書》

資深律師Robert Hoy對於華商會的SSA增稅計劃的提出與運作過程中是不透明的。他指出,如果只有20%的業主支持SSA增稅提案,試問怎能代表大多數人的意見呢。對於華商會提出SSA增稅計劃,他認為是欠缺透明和公平的操作,我們應該以公開及誠實的態度去處理問題,並徵求大多數人的意見。同時Robert還呼籲大家共同簽署反對聲明,提交市政府,維護我們的利益。

01

工商代表律師Robert Hoy、Joanne Moy、右4:Pat Jan)

華埠聯盟成員Pat Jan會上指出,華商會提出的SSA增稅對於華埠發展並沒有太大作用。華商會指出SSA稅款將用於美化華埠社區,例如增加廣告欄、街道衛生、共同設施等方面服務,但事實上市政府已經提供了相關的服務,以及華埠廣場業主每月也繳納一定數額的物業管理費,因此她認為SSA增稅並沒有任何作用。

02

反對SSA增稅提案現場

現場,美亞股份公司總裁梅英賀呼籲中國城區域內(Archer、Wentworth及Cermak)的居民積極參與反對SSA增稅,聯合簽署《反對宣誓書》,待獲得足夠的簽名後統一提交市政府,通過法律途徑停止華埠SSA項目,以維護我們的合法權益。據悉,大家把簽署後的《反對宣誓書》送到海天旅行社或華埠商聯辦公室,他們將統一收集後並提交到市政府,並積極呼籲大家對“華商會SSA提案”說“不”!長安假期qrcode1

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply