Featured

華聯會圓滿舉辦2017夏季野餐聯誼會 共度週末好時光

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)8月20日,大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)假Bunker Hill森林保護公園舉辦一年一度的夏季野餐聯誼會。……….中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝等貴賓及華聯會全體職員、僑團代表等近150人出席了活動,共同歡度了美好的週日時光。

02

洪磊總領事 致辭

01

華聯會主席 汪興無致辭


華聯會主席汪興無首先代表華聯會全體同仁對各界來賓及僑界友好的到來表示熱烈的歡迎,尤其特別感謝總領館對華聯會的支持。他表示,今天是華聯會一年一度的野餐聯誼會,得到了社區及總領館的大力支持與幫助,大家無論在財務上還是人力上都大力付出,在此向大家表達由衷的謝意和敬意,希望大家今天盡情享受大自然與美食,敘舊聯誼,共同度過一個愉快美好的週日時光。

11

野餐會現場

洪磊總領事致辭高度讚譽華聯會為大芝加哥地區所作出的突出貢獻。他表示,華聯會是大芝加哥地區的華僑之家,今天非常榮幸參加這個大家庭的聚會。華聯會在過去一年做出了很多努力和奉獻,例如成功舉辦四海同春,國慶等,這些都為社區和僑胞增進了友好往來。洪總領事更表示,今天是一年一度的野餐會,更是華聯會精彩的名片,這裡有豐盛美食,也有精彩表演,都是十分值得期待!今天,大家在這裡共同享受美大學食和演出,享受這個難得的夏日美好時刻,祝願野餐聯誼活動圓滿成功!

04

劉雲川教授 宣讀感謝信

10

歌唱家童稻老師 獻唱《我的太陽》


隨後,洪總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝與各界來賓共切燒豬,氣氛熱鬧溫馨。據悉,總領館、皇上皇燒臘及協勝公會各贈送燒豬一隻,大可以燒臘贈送叉燒。同時,芝加哥海外華人交流協會、五邑同鄉會(兩會)將於9月24日晚假富麗華酒樓舉行慶祝國慶晚宴。

08

豐盛的美食

05

洪磊總領事、余鵬副總領事、汪興無主席、欒文琦理事及嘉賓共切燒豬


當日野餐會上,來自伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)的劉雲川教授宣讀了來自章瑩穎父親章榮高的感謝信內容。章榮高在感謝信中表示,非常感謝各位對我們家庭的無私捐助,無以為報,特此寫感謝信一封,以示內心的感激。自我們家人6月17日抵達美國以來,每日都在全力尋找瑩穎,每日都在期盼她的消息,如今嫌疑犯已經被逮捕,但還是沒有瑩穎的任何消息。我們內心煎熬,度日如年。外加第一次出國,身處異鄉,不清楚此處的法律與人情,有諸多規則和習俗上的不適,再加上語言的障礙,確實困難重重,舉步維艱。但是,正應為有像你們一樣的好心人的無私幫助,才讓我們感到安慰,感到來自身後的鼓勵和支持,讓我們有勇氣繼續堅持下去,一直找到瑩穎。作為從未謀面的陌生人,各位的此行此舉,實在讓我們內心非常感動和感激。作為愛自己兒女的父母,大家應該能理解我們現在的心情和處境。瑩穎是我們的一切。她是一個勤奮聰明的學生,慷慨、富有同情心,一直是我們的驕傲。她的夢想是來美國完成學業以後回到中國去當大學教授,將她的知識分享給她未來的學生,並照顧自己的父母和家人。我們知道瑩穎會願意回到我們身邊,如果沒有找到她,我們不會,也無法離開美國。所以,我們還會繼續堅持下去,不放棄任何希望,不保留任何餘力。也希望各位可以一直聲援和支持我們,感激不盡!祝大家身體健康,一切順利!

06

參與2017華聯會野餐聯誼會活動大合影 (中:洪磊總領事)

07

現場為嘉賓準備燒豬


野餐會上,華聯會還設立募捐箱,眾多來賓積極捐款,共同支持章瑩穎的家人度過難關,十分感人,同時共同度過了一個難忘的美好週日。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply