Featured

中華會館主辦雙十節園遊活動 僑屆各社團鼎力相助 展示台灣特色文化

(本報記者/趙芃/採訪報道)8月30日下午四時,中國城喜慶雙十節活動主辦方中華會館召開了記者發佈會,中華會館主席黃于紋,華僑文教中心主任王偉讚,……華僑文教中心副主任賴貞利,中華會館董事長陳達偉,前任主席區一平以及中華學校董事長伍換光等貴賓都參與了此次發佈會。

webwxgetmsgimg

嘉賓合影

中華會館主席黃于紋首先發表了致辭,她表示此次雙十節的慶祝將會以園遊會的形式來展開,而遊行活動是兩年一次,這次活動會更多地展示具有台灣特色文化的風土人情。屆時北華埠一條街將由各個攤位組成。黃于紋女士還特地強調一直以來台灣的一些特色美食小吃都沒有得到很大的宣傳和推廣,藉此機會遊客們將能品嘗到最美味最正宗的台灣當地特色小吃。這次的活動亮點是一方慶雙十,八方均相助。她表示西郊的一些僑團和熱情群眾也會參與此次的雙十節活動,特此感謝對這次活動鼎力相助的相關僑團和人士。雖然這次的主辦方是中華會館,但是承辦方是華僑文教中心和各界僑團。對於記者的提問,黃于紋女士還答道,這次活動風雨無阻,不管天氣如何,他們都將有具體的應對方案。對於攤位的問題,她表示想要租攤位的人士可以去中華會館諮詢相關申請事項。

unnamed

中華會館主席黃于紋致辭

華僑文教中心主任王偉讚也表示此次活動將帶來一系列關於台灣特色文化的展示。他也對中華會館全體人員這次的大力主辦表示感謝,他表示希望這樣的活動一直延續下去,他也特別提到這次不僅中國城會有活動,屆時西郊的僑團也會參與活動一起慶祝雙十節。最後他預祝這次活動圓滿舉行。

unnamed (1)

文教中心主任王偉讚致辭

華僑文教中心副主任賴貞利也發言表示很榮幸第一次參與了這次的雙十節活動,因為是第一次見證這樣的慶祝,也很感謝各僑團給予的幫助和意見。

unnamed (2)

文教中心副主任賴貞利致辭

最後她也感謝在場的媒體記者朋友,謝謝所有媒體的宣傳和支持。 最後黃于紋女士還不忘提到此次的德州災情,她提醒廣大群眾,中華會館為想要捐款的人士提供協助填寫英文表格,具體事項可以去中華會館資訊。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply