僑社新聞

僑台商回台取經 吳新興盼共創東南亞基礎建設商機

(本報訊)僑委會委員長吳新興七日和東南亞基礎建設產業邀訪團的團員進行座談,……….

他表示,希望透過僑台商與國內業者合作的模式,讓台灣爭取參與東南亞國家的基礎建設工程,他也強調僑台商有任何商機或問題,僑委會永遠是聯洽窗口。

為了落實新南向政策,僑委會9月4日到8日,舉辦東南亞6國僑台商基礎建設產業邀訪團,也是首次針對海外國家公共工程,邀請僑台商來台觀摩台灣工程技術,也媒合國內業者連結東南亞地區的建設商機。 吳新興表示,東南亞已經是具有消費力的地區,配合新南向政策,將東南亞地區做為台灣經濟發展的戰略腹地,僑委會搭起媒合平臺,邀請6個東南亞國家的僑台商回台參訪。

IMG_4794

吳新興(立者)於座談會中回答僑台商詢問

吳新興表示,這個團團員跟國內廠商要合作國際投標案以及當地工程案件,根據初步瞭解已經有11件,新台幣效益高達323億,相當難得可貴。

座談會中,吳新興回答僑台商詢問台灣是否有協助視窗,他表示,不只是合作商機,只要有任何問題,僑委會就是協助視窗。吳新興說,任何機會、任何問題僑委會願做為單一窗口,協助解決僑台商投資問題。

IMG_4911

僑委會委員長吳新興(第一排中)七日和東南亞基礎建設產業邀訪團的團員進行座談

邀訪團團長、泰國僑商章維斌表示,透過僑台商扮演溝通橋梁,將東南亞國家需求帶回台灣,進一步爭取國內業者以及僑台商在東南亞國家的建設機會。柬埔寨僑商黃朝晴認為,東南亞地區民生相關的投資及建設將為台灣及東南亞國家創造多贏局面。越南台商楊玉鳳感謝僑委會穿針引線為僑台商媒合技術合作及商機;她表示僑台商長期在海外耕耘當地政商關係,希望能引領台商企業與當地政府合作,搶得海外投資先機。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply