Featured

全美昭倫公所第22屆懇親大會在芝加哥盛大舉行 譚、談、許、謝四姓族人不忘宗旨:敦睦宗親 增進團結 弘揚祖志 守望相助 共謀福祉 服務僑社

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)全美昭倫公所第二十二屆懇親代表大會於9月9日至12日在芝加哥盛大舉行,……….來自全美各地的兩百多位昭倫宗親共襄盛會,包括來自三藩市、洛杉磯、西雅圖、紐約、華盛頓DC、波士頓及香港的四姓族人,盛況空前,並在芝加哥共同度過了愉快的時光。

photo-2.jpg

全美昭倫公所各地代表大合影

02

昭倫公所副主席譚超俊介紹今晚出席的嘉賓

9月10日晚,昭倫公所假富麗華大酒樓舉行了盛大喜慶的歡迎晚宴,當晚,11區區長唐信、25區區長蘇禮仕、伊州眾議員馬靜儀、中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、柳青領事、駐芝加哥臺北經文處組長張志強、僑教中心主任王偉讚等貴賓及大芝加哥地區僑團代表、僑界友人、芝加哥昭倫公所所有的宗親逾400人出席了歡迎晚宴,現場氣氛熱烈。當晚宴會由Jane Chen和Lester Lee Huey共同主持。

01

伊州眾議員 馬靜儀致辭

03

11區區長 唐信致辭

04

25區區長 蘇禮仕致辭

首先芝加哥昭倫公所的職員向大家送上一首動聽的《萬水千山總是情》,晚宴正式拉開了帷幕。全美昭倫公所美東總長譚國潤首先向到來的嘉賓表示熱烈的歡迎和感謝。他表示,三年一度的全美懇親大會,讓全美各地的宗親齊聚一起,共聚情誼,回顧過去並展望未來。本屆懇親大會在這座美麗的芝加哥盛大舉行,希望全美各地宗親在芝加哥有一個美好的記憶,同時並祝願芝加哥昭倫公所會務蒸蒸日上,世界和平。

14

全美各地昭倫公所 代表合影

13

全美昭倫公所代表敬酒

11

芝加哥昭倫公所合影

伊州眾議員馬靜儀致辭表示,很高興今晚與全美各地的昭倫宗親歡聚在這裡,並歡迎大家來到芝加哥,還特別向來自三藩市的昭倫宗親問一聲好,並祝願大家出入平安。11區區長唐信和25區區長隨後也相繼致辭歡迎大家來到美麗的芝加哥市,祝願本屆全美懇親大會圓滿舉行。

05

開平同鄉會向全美昭倫公所贈送錦旗(左2:開平同鄉會會長司徒劍、右2:副會長關澗源)

06

全美昭倫公所代表在芝加哥昭倫公所合影

芝加哥昭倫公所副主席譚超俊向大家介紹了今晚出席的嘉賓,美東副總長譚永芳介紹了全美各地昭倫公所的代表。會上,大芝加哥地區開平同鄉會向全美昭倫公所贈送錦旗,感謝昭倫公所為僑社所作出的突出貢獻。

15

祭祖儀式

10

貴賓合影(右4:僑教中心主任王偉讚)

當晚的助興節目十分精彩,芝加哥東方歌舞團為大家獻上精彩表演,余鵬副總領事和Jane共同合唱一曲《我的中國心》,余菲女士為大家獻唱一首粵語歌曲《祝福》,還有古箏等精彩表演,獲得現場陣陣掌聲。

07

全美昭倫公所代表共同合影

09

余鵬副總領事獻唱《我的中國心》

據悉,譚、談、許、謝四姓的共同祖先是輔佐周武王滅紂而封於齊的薑子牙,故有“系出姜尚,裔分四姓”之說。全美昭倫公所的歷史成立時間在前清光緒22年,即公曆1896年,當年成立的宗旨是四姓宗親,昭明倫理,上禮祖先,下束後人,團結互助。舊金山昭倫公所成立至今已有160多年的歷史,隨後世界各地的昭倫公所也相繼成立,並每三年召開一次懇親大會。至今,全美各地昭倫公所的所有宗親仍不忘宗旨:敦睦宗親,增進團結,弘揚祖志,守望相助,共謀福祉,服務僑社。

photo 1

全美昭倫公所各地代表大合影

12

芝加哥東方歌舞團演出合影

(照片:Andy Chiu/黃創文)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply