Featured

香港華協慶祝中華人民共和國成立68週年舉辦高球賽 余鵬副總領事開球揮出第一桿 何定州 齊歌分獲男女組冠軍

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為慶祝中華人民共和國成立68週年之際,………由芝加哥香港華協會主辦、芝加哥華人高爾夫球協會協辦的第十七屆“中國杯高爾夫球賽”於9月10日假LostMarsh高爾夫球俱樂部圓滿舉辦。中國駐芝加哥總領事館餘鵬副總領事、薛亮領事出席了開球儀式,餘鵬副總領事更是為本屆賽事揮出“第一桿”,正式為本屆賽事開球。當天開球儀式由香港華協會名譽會長朱慶龍主持。當天共有87位選手同場競技,大顯身手,氣氛激烈。

03 (1)

第17屆中國杯高爾夫球賽全體大合影

香港華協會會長趙伊齡在開球儀式上代表主辦方熱烈歡迎各界參賽選手。她表示,賽事一直秉承比賽第二、友誼第一的崇高體育精神。在中華人民共和國成立68週年國慶到來之際,香港華協會全體同仁,借本次比賽的機會衷心祝願祖國更繁榮昌盛,國泰民安!

05 (1)

余鵬副總領事為本屆賽事揮出“第一桿”

余鵬副總領事表示,由香港華協會主辦的“中國杯”高爾夫球賽,是芝加哥僑界每年慶祝中華人民共和國成立週年的傳統活動之一,彰顯僑胞們愛國愛鄉精神的賽事,並衷心祝願所有參賽選手發揮最好水準,在此次賽事中取得最佳成績。

08 (1)

全體香港華協會職員與余鵬副總領事合影,感謝總領館對本屆賽事的大力支持

當晚,本屆比賽頒獎典禮假富麗華大酒樓隆重舉行。選手們共同享受豐盛的美食,歡聲笑語,主席臺上擺滿金光閃閃的獎杯和豐富的抽獎獎品,現場溫馨熱鬧。余鵬副總領事、柳青領事出席了當晚的頒獎典禮,並為獲獎者頒獎。

01 (1)

香港華協會職員合影(左1:朱慶龍、 左3:趙伊齡、右3:李德明)

經過一天的激烈角逐,最終決出男女兩組別前三名。

07 (1)

余鵬副總領事為男子組冠軍何定州(左2)頒發獎杯

 

男子組方面,第一名由何定州(Chao Ho)以76桿獲得,同時何定州(Chao Ho)也獲得最遠發球獎。第二名由劉斌(Bin Lou)獲得,第三名由鍾浩淋(Gary Chong)獲得。 

04 (1)

貴賓合影(中:余鵬副總領事、右4:薛亮領事、右1:朱慶龍、右3:李德明)

 

男子組摘得亞軍和季軍的選手成績同為78桿,在出現同分的情況下,需根據本屆比賽早先宣佈的規則來甄定名次,甄定的準則只有毫釐之差,應該說是勢均力敵,最終劉斌獲得亞軍,鍾浩淋獲得季軍。       

09 (1)

趙伊齡會長(左)為亞軍劉斌頒獎

女子組方面,由齊歌(Michelle Qi)摘得桂冠。

10 (1)

名譽會長朱慶龍(左)為季軍鍾浩淋頒獎

 

據悉,本屆賽事得到了中國駐芝加哥總領事館、State Farm甄明德保險代理、和樂食品公司、F.T.S 保險公司、新泰門窗、強記、協和鋁窗、Merry Richards Jewelers、長順櫥櫃、香港市場、百佳市場、洽洽食品、藝城廣告設計公司、福臨門大米、富麗華海鮮大酒家的大力支持與贊助。

02 (1)

參加本屆賽事選手合影

(照片提供:朱慶龍)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply