Featured

齊戒功德大 結好眾生緣 環保種善緣 慈濟舉行「七月吉祥月」祈禱祝福會

(本報記者/張耀淑/採訪報導) 為了讓民眾瞭解七月是歡喜月、感恩月、吉祥月和以正信、正確的方式來普渡眾生,芝加哥慈濟分會於9月9日上午,……….在會所靜思堂舉辦了 『七月吉祥月』祈禱祝福會。祈福會除了宣導正信正念的思維及生活態度,並提倡不殺生、不燒金紙,愛護地球生靈的思維,慈濟志工並用鮮花素果,帶領民眾以虔誠的心禮佛,共同以千虔誠清靜的心,為家人祈福、人間祈安、及世界祈和平。中國城的信眾坐滿了四輛巴士前來,當地的會眾攜家帶眷,還有從密西根、威斯康辛、聖路易士等地前來參與盛會的師兄師姊和志工們300多人齊聚一堂熱情參予此次的祈福會,並接領證嚴上人贈送的平安卡及祝福,場面莊嚴隆重。

美國慈濟基金會中西部執行長謝重輔,感恩信眾們參與當天的「七月吉祥月」祈禱祝福會

美國慈濟基金會中西部執行長謝重輔,感恩 信眾們參與當天的「七月吉祥月」祈禱祝福會

慈濟中西部分會副執行長蔡雅美師姐(左)向信眾述說孝敬父母的重要

慈濟中西部分會副執行長蔡雅美師姐(左) 向信眾述說孝敬父母的重要

在「爐香讚」莊嚴肅穆的妙音唱誦聲中,由慈濟中西部執行長謝重輔、副執行長蔡雅美所帶領的師兄師姐們獻燈、果、花帶領大家共同祈願,莊嚴道場揭開了共修祈福會的序幕,共同為人間祈福,為世界祈安。

江秋賓伉儷(中)參加「七月吉祥月」祈禱祝福會

江秋賓伉儷(左二三)參加「七月吉祥月」祈禱祝福會

「歡喜吉祥月、 齋戒功德大、 結好眾生緣、 環保種善因」,在佛教中七月是歡喜吉祥的月份,佛弟子們結夏安居,所以學業有成,造福社會,不只佛陀歡喜、更是社會之福。可惜民間在七月常常大普渡、大殺生,扭曲了「普渡」的真義。殺生是兇,造了兇就已經不吉,更何況造業更大。所以證嚴上人常常鼓勵大家,以齋戒護生來為自己種下好命的種子,尊重生命才有大功德。跟眾生結好緣,才不至於冤冤相報,沒完沒了,這也是力行環保,減燒金紙,力行減碳環保護大地, 減少不必要的浪費, 行善佈施, 達到人間普度的真實意義, 把浪費的錢用來造福人間,智慧的選擇,福慧雙修種善因。

0

慈濟中西部執行長謝重輔(左三)副執行長蔡雅美(右三) 帶領大家共同祈願,莊嚴道場揭開了共修祈福會的序幕

恭奉蓮花心燈給信眾的師兄姐們

恭奉蓮花心燈給信眾的師兄姐們

會中播放證嚴法師開示影片;慈少、慈青的同學們演譯的《鐘鼓齊鳴》,引喻吃素保健康的重要;證嚴法師說故事影片《兄弟種田》;慈濟人文學校管弦樂團演譯感人的《跪羊圖》傳答佛教,不只教導大家要知因果、明是非,更要行大孝,七月也是孝親感恩月;師兄姐們手語帶動《誠心齋戒》引喻大家一起齋戒護生救大地。

師兄師姐們獻燈、果、花帶領大家共同祈願

師兄師姐們獻燈、果、花 帶領大家共同祈願

感恩志工隊們的愛心,為大家所準備美各式各樣精緻美味可口的點心,供會眾們享用

感恩志工隊們的愛心,為大家所準備美各式各樣精緻美味可口的點心,供會眾們享用

慈濟中西部執行長謝重輔表示, 8月29日德州受到哈維颶風的影響,德州成為水鄉澤國,在暴風雨停息後更是滿目瘡痍、不忍卒睹,才從德州趕回來參加「七月吉祥月」祈禱祝福會,謝師兄親臨災區,在述說當地情景時,難過哽咽的說不出話。受災人數約超過93000人,慈濟計畫發放10000磅香積飯( 沖泡即可食的速食飯)、11000條毛毯,5000份急救包。 根據災民的需要,慈濟將提供急難救助金讓災民購買緊急緊需衣物、醫療用品等生活物資。同時在紅十字會與州政府設立的庇護所膚慰災民及情緒輔導,慈濟人醫會醫生則提供醫療諮詢。執行長謝重輔表示,上人說過,在平安裏有福的人要去幫助那些受災難的人,希望大家會聚慈善的力量,一起發揮愛心,捐獻金錢,不論捐款數目大小,都是一份心意,我們會把募得的款項立即到災區進行發放,讓我們一起為哈維風災的災民送去愛與關懷。我們要虔誠祈禱,為苦難的眾生祈求平安吉祥,祈求天下無災無難。

倡導「茹素推廣」慈少、慈青的同學們

倡導「茹素推廣」慈少、慈青的同學們

信眾們手捧蓮花心燈虔誠祈禱,為人間祈福,為世界祈安

信眾們手捧蓮花心燈虔誠祈禱, 為人間祈福,為世界祈安

信眾們點起蓮花燈,閉目輕唱 [祈禱] 。我的心在靜思中感恩,我的心念充滿虔誠,大家一起來祈禱,從不同角落地點祈求,平安吉祥滿人間,化解惡念、 結善緣,祈求天下無災難, 歲歲年年。但願人人手牽手心連心,開啟光明大愛,長養智慧福德,娑婆世界現光明。許多信眾,一邊輕唱, 一邊都流下了感恩的眼淚。

信眾們合掌在佛前合起雙掌,虔誠祈福,共聚善念,領取平安祝福

信眾們合掌在佛前合起雙掌, 虔誠祈福,共聚善念,領取平安祝福

慈濟人文學校管弦樂團演譯感人的《跪羊圖》傳答佛教,不只教導大家要知因果、明是非,更要行大孝

慈濟人文學校管弦樂團演譯感人的《跪羊圖》傳答佛教, 不只教導大家要知因果、明是非,更要行大孝

溫馨感人的手語音樂,憾動人心的歷史影相,這一場「七月吉祥月」祈禱祝福會,讓許多人感受到自己的幸福,更想加入慈濟,去幫助別人。每個人手捧蓮花燈,為世界的風調雨順、天下無災祈願,「知足最大富、感恩最大貴、善解最大智、包容最大慧」,知足、感恩、善解、包容是慈濟四神湯。凡事能知足、對人懂感恩、小事知善解、大事能包容,這樣的人生就是一個有智有慧的富貴人生。

慈少、慈青的同學們演譯的《鐘鼓齊鳴》,引喻吃素保健康的重要

師兄姐們手語帶動《誠心齋戒》
引喻家一起齋戒護生救大地

許多信眾們還帶著竹筒撲滿,將平日累積的錢幣捐出, 讓慈濟可以幫助更多需要幫助的人。慈濟分會副執行長蔡雅美向信眾們述說孝敬父母的重要,並且呼籲大家,愛心是要天天付出,持續的心念更重要,每日投錢 ,每天都有一份助人的善念,讓這些一點一滴的愛心,匯聚起來,就可以發揮大力量,環繞全球各地。

祈福會的尾聲,信眾也在志工的引領之下,一排排整齊地排列在佛前,向佛像合起雙掌,虔誠祈福,共聚善念,上達諸佛菩薩聽,虔誠祈禱祝福平安吉祥, 並領取平安祝福卡,讓智慧常伴左右,護心護身,以法相會,以善傳家,人人心中有正念、善念,自然平安吉祥、家庭和樂、 社會祥和、國泰民安。慈少、慈青的同學們演譯的《鐘鼓齊鳴》,引喻吃素保健康的重要

慈濟芝加哥分會還設置醫療諮詢及節能省電宣導。更是愛心的為大家準備了美味可口的素齋、熱茶、新鮮水果、各式各樣精緻美味可口的點心,供會眾們享用。

慈濟賑災捐款

從2017年8月25日起至10月15日,所有的捐款凡註明「賑災捐款」(Disaster Relief Funds)者,款項將直接用於賑濟哈維風災災民。

慈濟捐款熱線:1-888-9TzuChi (888-989-8244)

慈濟捐款熱線:1-888-9TzuChi (888-989-8244)

網路捐款:www.tzuchi.us

手機捐款: by texting HarveyRecovery to 91999

支票捐款: payable to Buddhist Tzu Chi Foundation

地址:Buddhist Tzu Chi Foundation, 1430 Plainfield Rd, Darien, IL 60561

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply