僑社新聞

國際扶輪社總會為「阿奇.柯藍夫協會」新會員舉行表揚典禮 全球21位新會員 高達8位來自台灣

(本報訊)國際扶輪社總會本(106)年9月23日在該會伊利諾州艾凡斯頓市總部為來自全球的21位「阿奇.柯藍夫協會(Arch Klumph Society; AKS)」新會員舉行表揚典禮。駐芝加哥辦事處處長何震寰受邀偕李副組長佳怡出席該盛會。本年AKS新會員中有高達8位來自台灣,………..國際扶輪社特別舉辦「台灣日」活動,表彰台灣扶輪社員的慷慨及奉獻精神。駐芝加哥辦事處處長何震寰、前扶輪社國際總會長黃其光與本年來自台灣的全體AKS社員夫婦合影。
前國際扶輪社社長黃其光、第3490區前總監謝木土及扶輪基金協調人曾秋聯等多位AKS前受獎人亦特別來到芝加哥見證這屬於扶輪社員最高榮耀的時刻。扶輪基金會主委Paul Netzel 及扶輪社國際總會會長Ian Riseley對台灣扶輪社員之積極奉獻表達最高的敬意與感謝。

駐芝加哥辦事處處長何震寰與台灣AKS社員之一國策顧問張秋海合影

駐芝加哥辦事處處長何震寰(右)與台灣AKS社員之一國策顧問張秋海(左)合影


扶輪社的AKS創始於1917年,當時的扶輪社社長阿奇.柯藍夫提出設立捐款基金以「行善天下」的想法。他的願景在2004年獲得實現,捐款金額達到一定額度的扶輪社員方有機會取得AKS會員資格,這些捐助款項對於國際扶輪社推動根除小兒麻痺,建立人道與和平世界具有重要貢獻。AKS會員的肖像則將被永久展示在國際扶輪社總部17樓的展示迴廊,為扶輪社員的最高榮譽。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s