僑社新聞

瘋老頭”將收拾金三胖! 文/李著華(本報系總主筆)

病態的獨裁統治者金正恩斥責川普為精神錯亂的”瘋老頭”(dotard),川普立馬給金三胖取了個”瘋子”(madman)外號,哈哈哈,這個世界還真有意思,兩個國家的領導人,隔著海洋互相叫罵,又是”瘋老頭”,又是”瘋子”,整個世界都快要為之瘋狂啦,……….川普現在顯然信心滿滿,毫不畏懼金瘋子的要脅,平息朝核危機的唯一的方法就是除掉金正恩,我判斷”瘋老頭”對金三胖的”斬首行動”應該到了最後執行的階段了!

在美國總統川普罕見的對金正恩發出最後通牒,將「徹底的摧毀」北韓之後,他又簽了行政命令,對北韓採取了具體的經濟制裁手段和措施,制裁那些與北韓做生意的個人和公司,顯然是在捏緊金正恩的咽喉,讓他窒息而死,這對狂妄不群的金正恩而言,真是”熟可忍熟不可忍”,於是這個向來以自我為中心的、病態的獨裁統治者誓言將以史無前例的火力還擊美國,他並瘋狂的斥責川普為精神錯亂的”瘋老頭”(dotard)!瘋老頭將收拾金三胖new-1

dotard是一個美國人相當罕用的英語字彙,一般美國的報章雜誌和傳播媒體上甚少出現過這個字,也不知道是誰提供給金正恩去使用的?自從它出現在金正恩的聲明中之後, “dotard”這個字立刻成為網路世界的熱搜詞,更成為昨天晚上美國三大電視台夜間脫口秀節目主持人幽默調侃的最大熱門字彙,當然也因此字彙而讓金正恩成為美國家喻戶曉的人物。

根據”韋伯字典”(Webster’s Dictionary)的記載,”dotard”這個字起源於中世紀英語的”寵溺”一詞,最初在14 世紀被使用時,其意思指代”低能的人”,而且這個詞曾多次出現在莎士比亞的作品之中,像《威尼斯商人》和《李爾王》裡都有使用,如今金三胖用這個字來形容川普,把他說成那麼的不堪,面對一切的攻擊和羞辱都是要直接反擊回去的川普怎麼可能忍氣吞聲呢,於是他馬上又在他的推特上給金三胖取了另外一個外號”瘋子”(madman),而不再稱之為”火箭人(Rocket Man)”,這個世界還真有意思,兩個國家的領導人,隔著海洋互相叫罵,又是”瘋老頭”,又是”瘋子”,哈哈哈,整個世界都快要為之瘋狂啦!

金正恩這一次在痛罵”瘋老頭”之外,還教唆北韓外長李勇浩放狠話,威脅將要在太平洋進行氫彈(Hydrogen Bomb)試爆,`這是非常恐怖又不理性的作為,必將引起世界的公憤!因為聯合國曾經在1996年的大會上通過《全面禁止核試驗條約》 (Comprehensive Nuclear Test Ban Treaty),要求各個國家承諾不以任何的形式進行核武器試驗爆炸,目的就是為了避免發生核子武器戰爭。核子武器的威力從美國在第二次世界大戰期間向日本廣島與長崎投下原子彈所造成的重大傷亡可見一斑,所以使用核武等於是互相保證毀滅,這是一種互相自殺的武器,金正恩這”瘋子”不想活了,但是世界上其他的人有誰願意跟他一起去死呢?他真的是一個很殘暴、很自私的人,他就像是身上綁著炸彈,準備引爆自殺的恐怖份子,他死了不值得人去同情,但是他會殃及無辜的大眾,那種哀傷悲痛卻是我們承擔不起的。

川普現在顯然信心滿滿,毫不畏懼金瘋子的要脅,平息朝核危機的唯一的方法就是除掉金正恩,我判斷他對金正恩的”斬首行動”應該到了最後執行的階段了,檢視當前川普的政府積極不斷的尋求從外交策略上給北韓施加壓力。國務卿提勒森(Rex Tillerson)的政策措施得到了一致的支持,其中包括了中國和俄羅斯在內,聯合國也給出了對北韓的嚴厲制裁,川普這一次對北韓作出了美國歷史上最嚴格的經濟制裁,以切斷北韓發展核武的資金來源,其中不僅是對北韓本身,就連與北韓有往來的協力廠商,也會被孤立。儘管中國不願與川普簽訂更為廣泛的制裁協議,但是北京方面已經下令對北韓實施一定的金融制裁措施,從種種的跡象顯示,朝鮮已經日落西山,金正恩則走投無路,來日也已不多矣!

Leave a Reply