Featured

2017芝加哥馬拉松十月八日舉行 中國大陸和香港1500名愛好者將前來參賽

(本報記者/宋曉詩/採訪報導)2017年芝加哥馬拉松大賽新聞發佈會於9月26日在中國城大三元酒樓召開,出席活動的嘉賓有:馬拉松大賽總策劃Carey Pinkowski,中國駐芝加哥總領事館副總領事余鵬,以及各華人社團代表。今年是芝加哥馬拉松大賽的40周年,……….屆時馬拉松長跑健兒將來自世界100個國家,美國50個州。170萬觀眾將到現場為比賽選手們加油吶喊,屆時華人各社團也會為健兒們提供貼心的服務。
拉松大賽總策劃Carey Pinkowski為我們介紹了本次馬拉松比賽的情況,Carey表示芝加哥馬拉松大賽是今年芝加哥最傳統,參與人數最多的國際賽事。值得一提的是,來自中國的參賽選手從去年的大約500人到今年的1263人,Carey表示正是因為去年的健兒看到和感受到了馬拉松比賽的力量和堅持的精神,所以才更堅定了他們今年再次參加比賽並且將馬拉松精神傳播給更多的人。感謝中國城各個社團為國際關係所做出極大的努力,為此次賽事搭好了溝通的橋樑。屆時也請各社團做好社區溝通工作,協助市民方便出行,以避免不必要的困擾。IMG_2842
中國駐芝加哥總領事館副總領事余鵬表示很榮幸能夠參與此次活動,這是一個極其具有馬拉松精神傳承意義的活動,他表示很開心看到越來越多的選手報名參加,尤其是看到數量大幅度增長的中國參賽選手。他還笑稱今早看到有人在湖邊跑步,應該是在為芝加哥馬拉鬆比賽而做準備。在中國,越來越多的人注重養生和健身,所以馬拉松比賽在國內也是很受大眾歡迎的一項全民運動。

781967263.jpg

出席新聞發佈會主辦單位和貴賓余鵬副總領事(前右一)合影

余鵬副領事還表示看到今年參賽選手的大規模增長,更加對未來的馬拉松比賽充滿了期待。
2017芝加哥馬拉松賽將在10月8日于市中心Grant Park開跑,選手將分為三批次出發,第一批選手將于當日上午7:30分開跑;第二批選手將于上午8時開跑;第三批選手將于上午8:35開跑;輪椅參賽選手將于上午7:20開始;手動自行車選手將于上午7:21開始。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s