魅力芝加哥

川普自稱收藏的一幅油畫為原作 芝加哥藝術博物館予以反駁

(芝加哥時報訊)今日,關於一副懸掛在芝加哥藝術博物館(the Art Institute of Chicago)近100年的印象派名畫是贗品的說法甚囂塵上,有報導稱,川普總統手上的那副畫才是真跡。18日,芝加哥藝術博物館對這一說法做出駁斥。……….

芝加哥藝術博物館發言人Amanda Hicks表示,這幅名為《兩姐妹(在陽臺上)》的畫作是法國畫家皮埃爾·奧古斯特·雷諾瓦的作品,畫中描繪了一個年輕女子和一個孩童在陽臺上被草木包圍著。這幅畫從1933年以來就是藝術博物館的收藏品之一。101917-02 川普自稱收藏的一幅油畫為原作

川普的傳記作者,芝加哥人Tim O’Brien曾談起過關於這幅畫的爭議。在他與川普同乘私人飛機時,川普堅稱自己的那幅才是真跡。Tim O’Brien對川普說:“我從小在芝加哥長大,這幅畫名叫《陽臺上的兩姐妹》,一直被懸掛在芝加哥藝術博物館”,川普則說:“你說的那幅不是原作”。川普始終拒絕改變自己的觀點,於是Tim O’Brien只能轉向其他的話題。

然而幾年後,川普被選為美國總統,他在紐約的公寓中接受《60分鐘》的採訪時,其背景中出現了這幅畫。O’Brien在播客節目中表示:“我很肯定他仍然告訴人們他的那幅是原作”。

目前白宮和川普都還沒有對此事作出回應。

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply