僑社新聞

海內外李氏宗親鄉親支持捐助廣東臺山敬修職業技術學校逢喜事 作者:李國雄

二零一七年十一月十一日廣東省臺山市敬修職業技術學校舉行創校95週年暨「李楷文紀念樓」落成剪綵等多項慶典活動,意義深長。

臺山市敬修職業技術學校創辦於1922年,由海外李氏宗親創辦,……….期間,學校經歷了敬修學校、敬修中學、敬修職業技術學校的演變,從民辦到公辦,從小學到中學,再到重點中等職業學校,從上世紀祠堂式到學校發展至現在規模宏大的現代化學校,成為臺山市三大職校之一。W020151029420796081085

特別是1995年以來,新校區落成後,敬修職業技術學校秉承了”敬德修業,自強不息”校訓,堅持”以服務為宗旨,以就業為導向,以技能為核心”的辦學理念,青藍相繼,薪火相傳,2015年10月,按照臺山市委、市政府的部署,臺山護士醫生學校併入敬修職業技術學校,成為該校醫學部,為社會培養了一批批合格的各項職業人才和社會棟樑。

敬修職業技術學校辦學成績之所以一年上一台階,是離不開海外李氏宗親對學校的大力支持,其中海外李氏宗親總會多次發動李氏宗親為該校捐資達五千萬元。已故的鄉親、旅港實業家李伯榮先生和捐資達3500多萬元。當天剪綵的”李楷文紀念樓”就是李伯榮生前所託贈給該校最後的一份大禮物。1422856007274122417

活動上,與會貴賓和海外200位鄉親為接受”李星衢教育基金”的師生頒獎,為臺山李氏族譜的編印舉行支票捐贈儀式,並為”李楷文紀念樓”落成剪綵,令人記憶深刻難忘!

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply