Featured

芝加哥傳統僑社僑領梅洪琚仙逝各界哀悼

(本報記者/趙芃/採訪報道)全美梅氏公所元老、芝加哥華人華僑聯合會以及美國華人海外交流協會與芝加哥五邑同鄉會創始人之一梅洪琚先生日前仙逝,僑學各界人士於11月27日下午在中國城達可望殯儀館舉行追悼式,中國駐芝加哥總領事洪磊、……….副總領事余鵬以及僑務領事盧曉輝組長等均前往悼祭,並向梅夫人與梅氏家人表達了慰問之意。

4

洪磊總領事(左五),余鵬副總領事(右五),弔祭梅洪琚先生與其家屬合影

梅洪琚是芝加哥傳統僑社的僑領之一,早年積極從事僑社事務,愛國愛鄉,熱心公益,出錢出力不落人後,對芝加哥華埠作出過重大貢獻,他曾經擔任過梅氏總公所主席,在擔任主席期間,率先邀請中華人民共和國總領事參加梅氏總公所春宴,之後各傳統僑社陸續邀請中領館參加傳統僑社春宴及其他活動。   

7

洪磊總領事,盧曉輝組長向梅洪琚先生弔祭致敬

1998年梅洪琚先生與陳濟明、丘超、葉偉才、周兆禧等人創辦了芝加哥華人華僑聯合會,1999年並與黃益源、林鈞堂、謝錫輝、葉偉才、梅國炘與周兆禧等人創辦了美國華人海外交流協會與芝加哥五邑同鄉會,俗稱”兩會”,這三個團體目前均為僑社中流砥柱的組織。

6

洪磊總領事(右二)慰問梅夫人(左二) (右一為)副總領事余鵬,(左一為)方燕輝僑領

洪磊總領事當日在出席追悼式時對梅夫人表示了安慰,他特別讚揚了梅洪琚先生對整個僑社做出的巨大貢獻,也感謝梅先生及家人致力於促進海外華人交流與共同發展,他也希望梅夫人及家人能節哀,保重身體。1331018364

是日出席葬禮的僑領方燕輝以及五邑同鄉會會長馮權、副會長李國雄以及周兆禧均表示,梅洪琚先生功在僑社,他的離世而去是芝加哥華人社區極大損失,大家都對梅洪琚先生表示最大的敬意,也對他的家人作深厚問候。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply