僑社新聞

芝市經濟上行酒店餐飲業求才若渴,華諮處西廚班開班現接受報名!

(本報訊) 美國經濟近年來顯著改善,芝加哥經濟從二零一五年起亦步亦趨,失業率八月份低見百分之五點四,比去年同期下跌半個百分點,僅略高於二零零七年衰退前的百分之五點一。西廚這職業前景樂觀,一五年時已成為芝加哥十二需求大的職位之一,平均年薪逾四萬二千美元。……為了向這行業提供優秀人才,華人諮詢服務處西廚訓練班現正公開招生。

華諮處第九十二屆西廚訓練班將於二零一八年一月十六日開課,為期十六周,逢週一至週五,每天上午八時至下午四時上課。該班是由庫克縣勞動力夥伴計劃(Cook County Workforce Partnership)﹐芝市家庭及支援服務部(Chicago Department of Family and Support Services)及多個基金會資助。據悉,八十九及九十兩屆的西廚班畢業學員均百分之百就業。

自一九八五年起,華諮處西廚訓練班便一直向學員提供專業的廚藝訓練。在開班前﹐有需要的學員會接受為時兩周的初始課程,內容包括職業英語培訓。在為期十六周的正式廚藝訓練期間,學員會由專業廚藝導師教授西式烹飪技術、歐陸菜肴制法、食品裝飾、食物衛生及安全守則等。此外﹐還有職業英語會話及就業技能培訓。學員畢業後可獲頒伊利諾伊州認證的畢業證書。西廚班還會轉介學生至芝加哥社區大學或培德中心的衞生班,學員可以免費就讀及考試,如果考試合格即可獲取伊州和芝市認可的衞生證書。

凡年滿十八歲而略懂英語的庫克縣居民,均可報讀華諮處西廚班,而符合低收入資格者除學費全免外﹐還可申請交通津貼或其它補助津貼。華諮處與多家著名食肆及酒店有密切聯繫﹐西廚班畢業生的就業前景良好。歷屆畢業生曾受聘於芝加哥特朗普、半島、希爾頓集團、凱悅、四季、洲際等大酒店、芝加哥藝術博物館、學校或醫院的飲食部。畢業學員初期的平均時薪為十二元至十三元或以上。

有興趣參加華諮處西廚訓練班者﹐請致電(312)791-0418轉分機線3612西廚訓練班,或親臨華諮處(2141 S. Tan Court, Chicago, IL 60616)位於三樓的就業及理財教育計劃西廚訓練班查詢詳情。由於名額有限,報名請從速。報名時間為星期一至五,上午九時至下午五時。報名時請攜帶所需證件如綠卡、護照或入籍紙、工人卡及地址證明。如需瞭解是否符合免學費之入息上限,請在報名時提供最近六個月的家庭總收入證明。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply