僑社新聞

華諮處新任總裁劉國華正式就職 介紹未來發展目標

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 11月28日中午,芝城華人諮詢服務處(CASL)新任總裁(CEO)劉國華(Paul H. Luu)假華埠明軒酒樓與當地華文媒體見面,並向媒體介紹了華諮處未來發展目標和方向以及聽取了大家對華諮處的看法。他將於2017年11月1日起正式履新。作為華諮處新總裁,他將專注於機構的對外事務,包括策劃聯繫,……….籌務經費和發展華人諮詢付出未來的方向。當日,華諮處總監潘直理(Jered Pruitt)及移民入籍班主任徐婕雯也出席了見面會。

01

新任總裁劉國華

在見面會上劉國華向大家講述了他的背景。他出生於越南,來自一個移民家庭,父親是越南人,母親是華人,能說國語和粵語,與家人於1980年來美,他見證著老一輩的移民在美國所經歷的艱辛生活,父母親曾從事勞力工作,例如父親曾做過洗碗工作,母親曾從事包裝蘋果的工作,因此作為移民家庭的一員,瞭解到新移民來美後的生活並不容易,對他們的艱辛和所面對的壓力和困難深有體會和感觸。現在他與妻子和兩個孩子在芝加哥擁有一個幸福的家庭。他表示,他曾在Boys and Girls Club及Vietnamese Association of Illinois等非盈利機構擔任國多個重要的領導職務,相信這些工作經驗及領導才能為他日後在華諮處工作和領導奠定堅實的基礎。

劉國華先生表示,將會與總監潘直理先生共同攜手,促進並確保華人諮詢服務處和社區均能充滿朝氣和活力,有一個美好的發展未來並邁向一個新的里程碑。他還表示,今後的工作將會加強移民法律服務,現在的移民法日益變化,影響著每一個移民和他們的家庭及生活,因此今後移民法律服務將會是一個需要加強的地方,例如邀請多方面法律領域的專家前來做法律顧問,讓新移民從不同方面瞭解到最新的法律和得到法律援助。其次,將會提高華諮處的各項服務,例如客戶服務,務求給前來華諮處尋求幫助和服務的人獲得一個滿意的服務體驗。他還表示,在從事華諮處工作之中,讓他記起他的移民經歷和背景,將會與新的領導班子一起攜手創造更美好的未來,服務更多有需要的人。

02

參與媒體見面會華咨處代表:華咨處總監潘直理(左)、劉國華總裁(中)、移民入籍班主任徐婕雯(右)

華諮處是中西部最大、最綜合性的社會服務機構,致力服務美籍華人,擁有超過五百名多語多文化的專業、支援員工及義工,向有需要的人提供重要支援,同時華諮處有超過二十個項目,包括幼兒教育、課後服務、房屋與理財教育,以及長者服務等,每年服務超過一萬七百名各個年齡及背景的人。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply