魅力芝加哥

變性學生權益無保障?芝加哥郊區一學校遭控訴!

(芝加哥時報訊)芝加哥一所郊區學校的分校區最近因為一樁變形學生使用女更衣室的控訴而成為大眾焦點。11月30日,該學校的一名高一學生對該校設立的更衣室涉嫌剝奪跨性別學生的權利進行了申訴,該申訴後被該地區的一名官員駁回。……….1201-2 變性學生權益無保障?

該訴訟案卷現在被放置在庫克郡巡迴法院,這起訴訟由一名18歲的高中生Nova Maday提出。其現在正就讀於帕拉迪尼·紹姆堡高中。訴訟中提出的要求是,讓Nova Maday能夠在體育課時正常的使用女更衣室進行換衣。

伊利諾州美國自由公民聯盟發言人Ed Yohnka表示自己支持Maday的做法,認為其訴求合理。

Maday則在書面陳述中這樣說到:“我只是想在學校裡獲得和其他女孩相同的待遇。更為過分的是學校之前還允許另一名跨性別學生在學校能夠正常使用更衣室,他們卻拒絕了我。讓我的處境變得更加困難。我只是想要在體育課上能夠順利的穿上我的衣服,而不需要跳過層層阻礙。”

Maday表示她在學校的大多數時間都能像一個女孩那樣生活,但是體育課上不允許她使用女更衣室的規定卻將她排除在了女生這個性別之外。這與她自己的意願是相違背的。

該校區主管丹尼爾·卡茨說:“這起訴訟的指控歪曲了事實,否認了我們一直在支持變性學生的工作事實。在我們校區的的每一個變性學生都能按照他們要求的性別來使用特定的更衣室,而且學校也會在個人計畫中提供其他支持。”卡茨還表示學校裡其他有類似要求的學生都得到了回應和滿足。

他還說:“伊利諾州人權部門已經駁回了這一案件,聲稱沒有任何歧視的證據。我們將積極捍衛和保護所有學生的同情心,維護公平。同時,我們將繼續為聯邦政府下的變性學生提供必要的支持。”

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply