魅力芝加哥

新的稅收法案或將來襲,對伊利諾州意味著什麼?

(芝加哥時報訊)自2號早晨的投票結果公佈以來,這個號稱是十幾年來最為嚴厲的稅收改革法案距離正式通過又往前邁了巨大的一步。………….120417-02新的稅收法案或將來襲,對伊利諾州意味著什麼?

週六早上(2號)美國參議院以51-49通過了減稅和就業法案(The Tax Cuts and Jobs Act)。田納西州的參議院鮑勃·考克(Bob Corker)是唯一一個投了反對票的共和黨人,其他48張反對票均由民主黨人投出。該法案現在還須與眾議院的決定達成一致才能被送至總統的決策桌上。

該法案被許多共和黨人吹捧為給企業創造就業機會的刺激力,因為它將公司稅率從35%降至20%。此外,該法案也將對家庭產生重大影響,比如減免包括房產稅在內的州和地方稅收。兒童課稅津貼和對單身或已婚夫婦的標準扣除均得到增加。

根據對該法案的分析,如若通過,美國的個稅起征點將會設立在4050美元。不過對於個稅起征點降低的措施將在2025年到期,但是對企業的見面稅收將有持久性效力。

川普及其共和黨人不停的強調,通過該項法案,企業會被減稅,這將創造更多的就業機會,提高美國中產階級的工資。但民主黨人對此並不買帳,稱其為公開聲明的稅收欺詐。

參議院Dick Durbin在2號表示:“對美國來說這是一項糟糕的法案,對工薪階層來說更是災難,特別是對伊利諾州來說更是糟糕透頂”。

無黨派的稅收政策中心的獨立分析顯示,到2027年,最富有的美國人將從中獲得62%的福利,而中產階級則更期盼看到稅收增加。根據國會預算辦公室的估計,該法案將在未來10年為美國增加1.5萬億美元的赤字。

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply