魅力芝加哥

芝加哥的駕駛員們注意!這是申請罰單退款的最後一天!

(芝加哥時報訊)如果你手上有一張或幾張因在芝加哥闖紅燈或者被照相機拍到超速行駛的罰單,那麼或許你能從中要回一些錢。但是要儘快了,因為11號是處理罰單申請退款的最後期限。………..121117-1芝加哥的駕駛員們注意!這是申請罰單退款的最後一天

7月份,市議會通過了一項價值3875萬美元的兩樁集體訴訟案,在案件中,集體訴訟人表示他們在違反交通規則之前並沒有得到明顯的違規提示信號,而且後期還被強制徵收了超額的滯納費。

而在2015年的第一樁訴訟案件中,訴訟人稱市政並沒有按照規定程式列事,在他們開出100美元的滯納金罰單之前並沒有向他們發送第二次的違規通知,就直接進行懲罰了。

當時,根據法律規定,違反交通被罰者可以在14日以內向該罰單提出質疑,但是若逾期不付並且逾期不超過25天的情況下,罰金數額將翻一倍。2015年這起訴訟結束後不到兩個月,市政就更換措施,取消了要對被罰人員發出二次通知的規定。

接下來到了2016年的9月,市政又通過了一項條例,給予那些未收到二次通知的車主再次質疑罰單的機會。也正是這一條例引發了2016年11月的第二套集體訴訟的申請,該訴訟認為,芝加哥市政關於此項規定有很多不可執行,原因有很多,比如違反憲法精神,拒絕了居民的正當程式等等。

根據這兩次討論的結果,目前市政遵循以下處理方法:通過郵件通知受此事波及的駕駛員們並引導他們如何提起質疑和要求金額返回。但是首先駕駛員們必須要上網查看自己的違規記錄是否符合提出退款的要求。

第一步是在芝加哥市政的網站上搜索有關於你的駕照、牌照的相關信息,如果發現有違規行為可以在上面輸入你的票號申請處理。

市政的聲明稱款項回退的工作將從2018年8月開始。

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply