Featured

華諮處長者活動中心歡樂聖誕喜迎新年聯歡會圓滿落幕

(本報訊)華人諮詢服務處長者活動中心(原福康長者樂園)歡樂聖誕喜迎新年聯歡會於2017年12月20日在華諮處大禮堂盛大舉行,總裁劉國華先生、長者健康自主部經理巫奕倫先生、家庭社區服務主管林善雯小姐、長者活動中心的長者、工作人員、華諮處兒童發展中心的小朋友和嘉賓超過130人出席了盛會,共同歡慶聖誕新年這一美好日子的到來。…………………………………….

本次活動是由長者活動中心的全體成員參與策劃和籌辦的,這一舉措充分體現了長者活動中心“以人為本”的服務宗旨。聯歡會籌備小組的核心成員方惠卿、陳惠燕、梁灼娟、林秀鳳、譚瑞冰、楊何美寶等長者共同出謀劃策集思廣益,還有全體長者的大力支持和積極參與成功舉辦了今天的活動。活動由中心成員方惠卿、活動工作員雷蕾和家庭社區服務主管林善雯擔任主持。

傘舞

傘舞

劉國華總裁與長者代表和小朋友合影

劉國華總裁與長者代表和小朋友合影

孫氏家庭派送聖誕禮物

孫氏家庭派送聖誕禮物

聖誕大餐

聖誕大餐

伴隨著【瀟灑走一回】的樂曲聲在銀髮舞蹈組成員的帶領下,長者們和現場的賓客們跳起了動感十足的排排舞,同時也為聯歡會拉開了序幕。緊接著華諮處兒童發展中心的小朋友們以清脆的歌聲為公公婆婆們帶來了聖誕和新年的祝福。在夕陽紅歌唱團的帶領下,全場唱起了熟悉的【鈴兒嚮叮噹】,一曲【小城故事】銀髮舞蹈組的成員打起富有中國特色的小紅傘翩翩起舞,值得一提的是,她們為了今天的演出付出了很多的時間進行排練,還放棄了很多的活動,而領隊方惠卿老師﹐為培育舞蹈小組留下了不少辛勤的汗水。在這濃濃的西方傳統節日的慶祝活動中也增添了不少的中國元素,這凸顯了中國移民在美國的生活特性-“入鄉隨俗飲水思源,天涯海角落地生根”,在南腔北調的環節當中陳瑞鳳表演的京劇【打龍袍】唱得有板有眼、京腔十足,而麥新月和方惠卿的粵曲【唐伯虎點秋香之廟會】惟妙惟肖、詼諧逗趣。隨著聖誕鈴聲的響起聖誕老人在孫氏家庭的陪同下為現場的長者送來了聖誕禮物,讓聯歡會增添了更多歡樂祥和的氣氛。與此同時,工作人員和廚房部同工為現場的賓客準備了豐盛的自助午餐,現場的歡歌笑語此起披落,那溫暖如春天的致誠祝福,真能把此刻籠罩著芝加哥的嚴寒驅趕得一干二淨。

伴著歡快的歌聲,新年的腳步聲越來越近,帶著新年的祝福,帶著對幸福美好的憧憬聯歡會圓滿落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply