僑社新聞

2018狗年新春大遊行圓滿舉行 可愛狗狗與大家齊賀狗年 喜慶熱鬧!

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)2月25日下午1時,由芝加哥華埠基金會主辦、華埠特別活動委員會協辦的2018狗年新春大遊行假中國城永活街盛大登場。當天,19輛花車,28支遊行隊伍,6支鼓樂隊,4個瑞獅方陣,4條祥龍方陣,新老僑團及社區小學等共67個機構,………..在熱鬧的人海中和陽光明媚的天氣下,帶來了濃厚的新年氣氛。舞獅舞龍,響亮的鑼鼓聲,花車五彩斑斕,震耳欲聾的鞭炮聲,熱鬧歡騰的遊行,齊慶狗年的到來。

01主流政要及貴賓組成的遊行隊伍沿途向觀眾送上溫暖的新春祝福

02主席臺上的主流政要及嘉賓:伊州聯邦國會議員丹尼戴維斯(左1)、華商會會長徐佐寰(左2)、庫克郡郡長Toni Preckwinkle(左3)、伊州眾議員馬靜儀(左4)、中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事(左5)、伊州副州長Evelyn Sanguinetti(右4)中華會館主席黃于紋(右3)、臺北經文處副處長陳彥夆(右2)、11區區長唐信(右1),25區區長蘇禮仕(右6)

0325區區長蘇禮仕的花車首先緩緩通過主席臺

04中國駐芝加哥總領事館花車

05華商會花車由美麗動人的三位親善小姐壓陣

06駐芝加哥臺北經濟文化辦事處花車

當天,芝加哥華人退伍軍人會率先打頭陣,引領著當天的遊行隊伍。隨後,伊州聯邦國會議員丹尼戴維斯(Danny Davis)、伊州副州長森奎奈蒂(Evelyn Sanguinetti),伊州眾議員馬靜儀(TheresaMah)、庫克郡郡長普瑞文科(Toni Preckwinkle)、25區區長蘇禮仕、11區區長唐信、中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、中華會館主席黃于紋、芝城華商會會長徐佐寰等政要和嘉賓組成的隊伍隆重登場,沿途向觀眾揮手致意,一片熱鬧喜慶氛圍。

07恩平同鄉會遊行隊伍

08芝加哥中華會館遊行隊伍

09

充滿喜慶的芝加哥台灣同鄉聯誼會和芝加哥僑學各界新年晚會花車

10芝加哥台美商會遊行隊伍

11可愛狗狗出現在遊行隊伍 十分吸睛

12旺狗迎春

13各族裔齊賀狗年

14希利學校遊行隊伍

15伊州州長候選人基斯肯尼迪沿途與觀眾握手

參與遊行的花車陣容,由25區區長蘇禮仕贊助的花車為第一輛花車,緩緩通過主席臺,引來大量歡呼聲。緊接著是有著顯著的狗狗標誌及掛著“恭喜新禧”吉祥語的中國駐芝加哥總領事館花車向民眾們揮手,送上溫暖的新春祝福。芝城華商會花車由華埠親善小姐冠軍段薏丹、亞軍范沁和季軍劉家寶壓陣,隨後掛著印有“Time For Taiwan”的台灣美景海報和掛著顯眼的紅燈籠的駐芝加哥臺北經濟文化辦事處花車緩緩走來,並大聲高呼新年快樂,十分熱鬧。芝加哥台灣同鄉聯誼會和芝加哥僑學各界新年晚會合組的花車掛著充滿吉祥喜慶的春聯,向觀眾送上祝福。隨後,中華會館、芝加哥龍感親義公所、芝加哥恩平同鄉會、美國海外華人交流協會和五邑同鄉會(兩會)、芝加哥臺美商會、芝加哥美洲華裔博物館、青島啤酒、華星藝術團、華人咨詢處、福建總商會、美中餐飲協會、芝加哥龍舟俱樂部等眾多社團以遊行方陣或花車形式相繼登場,沿途灑下節慶的歡樂,為這場新春遊行添上濃濃的歡樂喜慶氣氛。值得一提的是,今年正藉狗年,多只可愛狗狗被主人牽著出現在遊行隊伍中,成為了本屆新春大遊行的耀眼明星,十分吸睛。可愛狗狗還穿上具有中國傳統的服飾,十分喜慶,受到沿途觀眾的一路追捧,拍照留念。此外,聖德力、希利、興氏小學等多家學校師生也參與了遊行行列,充滿動感的鼓樂隊也穿插在遊行隊伍中,十分有特色並為大遊行注入了動力。可愛的卡通Kitty貓和麥當勞叔叔也相繼出現在遊行隊伍中,在場觀眾一路歡呼,讓中國城充滿著濃濃的年味。

16可愛的小朋友出現在隊伍中

17華人咨詢服務處花車

18藝城廣告公司、美中餐飲協會和福建商會合組的青年企業家協會花車送上新春祝福

19深受小朋友歡迎的麥當勞叔叔

20興氏學校遊行方陣

21舞龍齊賀新年 充滿濃厚的年味

22芝加哥五邑同鄉會和華人海外交流協會遊行方陣

23充滿動感的鼓樂隊

24協和鋁塑門窗公司遊行方陣

25希林藝術學院花車:可愛的小朋友身穿熊貓服裝讓人留下深刻印象

26主流政要和嘉賓打響禮炮 祝願大家狗年旺旺旺 身體健康

在主席臺上,眾多主流政要和嘉賓分別向舞龍舞獅隊餵送寓意吉祥的紅包,並祝願大家狗年大吉,萬事如意!最後,中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事致辭結束語時,特別感謝組織本次大遊行的華埠特別活動委員會及全體工作人員和志願者的辛勤付出,並祝願中美關係朝著更美好的方向發展,中美兩國人民友誼更深厚。最後,主席臺上的貴賓隨後打響禮炮,瑞獅在鑼鼓聲中狂舞獻吉祥,2018狗年新春大遊行在歡樂氣氛中圓滿落幕。

(照片提供:鄺振明)

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply