Featured

梅氏總公所圓滿舉行2018狗年春節聯歡宴會 熱鬧非凡

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)3月26日晚,梅氏總公所假南華埠富麗華大酒樓盛大舉行2018狗年春節聯歡宴會,場面盛大,冠蓋雲集,氣氛熱烈。中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、王蕓領事、…………………………………………………………………………………………….

駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、李維誠副組長、僑教中心主任王偉讚、賴貞利副主任、伊州眾議員馬靜儀、伊州財長方仲華(Michael W. Frerichs)、11區區長唐信(Patrick Thompson)、伊州州長代表Thomas Choi、中華會館主席黃于紋、華聯會副會長趙健航、華商會會長徐佐寰等眾多嘉賓出席了當晚活動,並與來自全美各地的梅氏公所的元老和顧問們、芝城梅氏職員和宗親、僑界友好逾500人齊賀狗年,熱鬧非凡。當晚宴會由梅石彥先生和梅施美英女士共同主持。

01

梅氏總公所主席浩泉、國棟、世界犖生理事長、楹活理事長、全美犖彬理事長、偉文理事長及所有元老為瑞獅獻上吉利紅包

02

張亦吉小姐演唱《梅花》

03

梅氏總公所主席浩泉致歡迎詞

兩頭醒獅團在隆隆的銅鑼聲樂中熱鬧登場,正式為宴會拉開了序幕。隨後,梅氏總公所主席浩泉、國棟、世界犖生理事長、楹活理事長、全美犖彬理事長、偉文理事長及所有元老為瑞獅獻上吉利紅包,一片喜氣洋洋。隨後,芝城知名年輕華裔歌手張亦吉為大家演唱一首改編過的《梅花》以表達梅氏族人堅毅的人生與不畏艱苦的精神。

梅氏總公所浩泉主席致辭向海峽兩岸官員、來自各地、遠道而來的嘉賓及宗親們的到來表示熱烈的歡迎。他表示,梅氏總公所將繼續為華埠繁榮和穩定作出更大的努力,我們互相團結和支持,攜手創造一個美好的華人社區。

04

中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事致辭

05

駐芝加哥台北經濟文化辦事處陳彥夆副處長致辭

06

伊州眾議員馬靜儀致辭

中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事致辭向梅氏宗親們和現場嘉賓送上溫暖的新春祝福。他表示,梅氏總公所長期以來都致力於僑社的和諧發展,在眾多僑社裡有著非常良好的聲譽,同時也積極支持祖國的發展,促進和平統一及中美兩國友好發展,在這裡向梅氏總公所所作出的貢獻表示高度讚賞。他表示,祖國這些年裡取得了舉世矚目的成就,發展以人民為中心並得到中國人民的大力支持,同時為世界作出貢獻,互利共贏,很多僑胞到祖國訪問,回來後都跟我激動地講,孫中山先生提出的願景在大陸實現了,因此在新的一年,希望各位僑領僑胞繼續支持祖國的和平統一,為炎黃子孫的美好未來作出努力,也希望繼續支持中美兩國的友好發展,架起中美兩國友誼橋樑。

07

伊州財長方仲華致辭

08

11區區長唐信致辭

09

梅氏總公所主席國棟致答謝詞

駐芝加哥台北經濟文化辦事處陳彥夆副處長致辭高度讚揚梅氏總公所的優良傳統文化及宗旨。他表示,今天很榮幸代表辦事處參加梅氏總公所一年一度的春宴,高朋滿座,梅氏總公所的歷史已經橫跨三個世紀,源遠流長,貢獻卓越。國父孫中山在1910年第一次來到芝加哥,隔天成立了同盟會芝加哥分會,12位成員裡就有7位是梅氏宗親,梅氏總公所為國父孫中山革命給予了巨大支持。他還表示,梅氏多年來一直秉承敦親睦鄰、和平互助、重才重教的宗旨,在僑社裡贏得了高度肯定和讚揚。在這裡,祝願梅氏總公所在新的一年裡會務昌隆,大家身體健康,萬事如意。

10

梅氏總公所全體職員祝酒

11

梅氏總公所與洪磊總領事(中)、余鵬副總領事(前排左1)合影

12

梅氏總公所與陳彥夆副處長(中)、王偉讚主任(前排右2)、賴貞利副主任(右1)、李維誠副組長(右3)合影

伊州眾議員馬靜儀致辭感謝大家對她的大力支持和信任,讓她得以連任成功,她將繼續與大家保持緊密聯繫和合作,並祝願大家狗年行好運。伊州財長方仲華、11區區長唐信、伊州州長代表Thomas Choi等嘉賓相繼致辭向梅氏總公所的宗親致以美好的祝福。

梅氏總公所主席國棟致答謝詞感謝各界來賓抽空參加今晚的盛會,讓晚宴蓬蓽生輝,增添光彩,同時感謝各界友好一直以來對梅氏總公所的支持和幫助,祝願大家狗年旺旺。

13

梅氏總公所為梅氏總公所為美洲華裔博物館、興氏學校、培德學校、聖德力小學和伊利諾伊大學癌症中心捐贈紅包

14

余鵬副總領事獻唱《萬里長城永不倒》

15

王偉讚主任和黃于紋主席獻唱《萬水千山總是情》

當晚,梅氏總公所為美洲華裔博物館、興氏學校、培德學校、聖德力小學和伊利諾伊大學癌症中心(University of Illinois Cancer Center)捐贈紅包,支持他們的工作並鼓勵繼續為華人社區作出更多貢獻。隨後,精彩的節目表演正式登場,芝城知名歌手陳瀟、張亦吉登台獻唱多首動聽歌曲,余鵬副總領事為大家獻唱一曲激昂的《萬里長城永不倒》、僑教中心主任王偉讚和中華會館主席黃于紋合唱一曲動聽的《萬水千山總是情》,掌聲熱烈。元老梅錫銳還用口琴演奏動人的《月亮代表我的心》和《吹風的女孩》,各位元老和嘉賓也紛紛獻唱,一展歌喉,讓大家大飽耳福。最後大家還一起走進舞池翩翩起舞,讓整個宴會在歡樂笑聲中圓滿落幕。

16

元老梅錫銳表演精彩的口琴演奏

17

陳瀟和張亦吉合唱《你最珍貴》

18

僑社代表出席宴會:華商會會長徐佐寰(右1)、白宮商務部亞裔官員梅振裘(左1)、華埠更好團結聯盟主席陳增華(左3)

19

僑社代表出席宴會:開平同鄉會會長司徒劍(左2)、龍崗親義公所主席鄭汝三(右2)

20

僑社代表合影:李氏公所美東總長本安(左3)、洪藝主席(左4)、著華主席(中)

21

僑社代表合影:梅施美英(左5)、梅素蘭(右4)、美洲華裔博物館行政主任Mabel Menard(右5)

 

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply