魅力芝加哥

黑幫毒販牽連出43名大學生失蹤遇害的事件

(芝加哥時報訊)帕布羅·維加·庫瓦斯現在已經從奧羅拉的一名普通罪犯轉變成為墨西哥販毒集團的一名頭目,現在更成為國際關注的焦點。據報導,他在2014年曾參與墨西哥43名大學生失蹤遇害的事件。墨西哥一家報紙報導了美國官員從維加的黑莓手機設備中截取的談話內容的事情。根據Reforma的報告,他在一條資訊中說,大規模謀殺對商業有害。………….據消息人士透露,維加是芝加哥Guerrero Unidos的領導者之一,而他的哥哥則是該公司的創始人。他目前被關押在芝加哥的大都會懲教中心,等待聯邦法庭判決。

2

因此人與2014年底在芝加哥提出的指控和失蹤案有關,這給墨西哥政府蒙上了一層疑雲。在Reforma的報告中顯示,在學生們失蹤的時候,他與墨西哥的卡特爾成員有聯繫。據《墨西哥城市報》(the Mexico City newspaper)的一篇英文翻譯報導,Vega在其中一段錄音中說,這將使美國的商業成本上升。喬治華盛頓大學(George Washington University)私人研究小組“國家安全檔案”(National Security Archive)墨西哥專案負責人凱特•多伊爾(Kate Doyle)表示,這些資訊意義重大。

多伊爾說,這些資訊似乎充滿了新的線索,關於43名學生當時到底發生了什麼,他們或許可以在一個已經停滯多年的案件中獲得重大突破。男孩們都到哪裡去了?他們怎麼了?為什麼政府花了這麼長的時間來解決犯罪問題?維加的律師羅伯特·拉希亞(Robert Rascia)25號明確表示,維加與這些學生的遭遇完全無關。但記者和人權調查人員對官方說法提出了質疑。他們發現有證據表明,聯邦員警和士兵在學生圍捕過程中曾出現,並可能參與其中。他們還說,學生們可能是無意中乘坐了一輛滿載海洛因的巴士,前往芝加哥。

現年43歲的維加在奧羅拉長大,上世紀90年代他和弟弟瑪律科·維加·庫瓦亞斯(Marco Vega Cuevas)就讀高中,但沒有畢業。根據美國緝毒局的消息,他們以前只是小毒販,向美國進口了數百萬美元的海洛因。但是Marco Vega是Guerrero Unidos的創始人,該公司是墨西哥格雷羅州的一個謀殺販毒集團,Marco身居墨西哥,在他死後,巴勃羅·維加成為了最高領導人。

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply