魅力芝加哥

芝加哥前後兩位市長”槓”上了,小戴利為市長哥哥發聲!

(芝加哥時報訊)芝加哥現任市長伊曼紐(Rahm Emanuel)和前市長理察•戴利(Richard M. Daley)之間醞釀已久的緊張關係終於在昨日爆發,威廉•戴利(William Daley)則選擇為他的哥哥理察•戴利強力辯護。………..3 芝加哥前後兩位市長”槓”上了,小戴利為市長哥哥發聲

壓倒這前後兩位市長關係的最後一根稻草是伊曼紐在為解決芝加哥360億美元的養老金危機所需要的大量稅收增加的問題時,指責前任市長之無能,但是威廉•戴利在聽到後向《芝加哥太陽時報》表示,前任政府已經卸任長達7年之久,現任市長現在仍在進行指責,明顯不合時宜。威廉•戴利之前曾擔任柯林頓總統時代的商務部長以及歐巴馬總統的白宮幕僚長,他的前任白宮幕僚長就是伊曼紐,他認為這就像是歐巴馬在布希卸任7年後還要去指責中東問題一樣的荒唐,去做好事情吧,別幼稚了! ( Come on. Put the big-boy pants on, and move on.)

威廉•戴利說,如果伊曼紐不知道他上任市長之後所接管的是一個什麼樣的政府,那麼他應該去問那些基層領導,畢竟他已經在政府裡工作了22年——他的財務委員會主席,他自己的首席財務官,這位財務官也曾為上一任的市政府工作過。伊曼紐沒有提及前任市長的名字,就把責任推到了理查·戴利的門前。威廉·戴利表示,在今天從政很艱難,他也很明白伊曼紐面臨的困難。但他說,這並不是不尊重前市長的藉口。

威廉•戴利說這位前市長(理察•戴利)沒有批評他的繼任者,就表現出了他的風度,因為他已經離職,他為了尊重現任市長,所以不會評論些什麼的,這就是前後兩位市長兩種風格的真正對比。

2007年,理查•戴利創建了一個由勞動力、商業和銀行業組成的32人養老金委員會。事實證明,這是一場政治回避的演習。在經過兩年的研究後,委員會得出結論,減少員工福利,提高工人的收入和新的收入,將需要為4個城市雇員養老基金提供救助,然後到2030年資金將耗盡。

但是沒有具體的建議來增加收入.威廉•戴利日前也承認他的兄長未能解決該市360億美元的養老金危機。但他認為,在過去40年裡,在政壇的每一個人都面臨著一場危機。他說,市議會中所有投票支援這些預算的人都是問題的一部分。但他們也已盡了最大的努力。在經濟危機期間,他們不得不權衡提高稅收的決定,增加房屋所有者的壓力

威廉·戴利說:他也沒有解決這個問題。但他提出了一些建議,試圖讓它變得更容易一些,並爭取時間到2023年。但這並不能解決問題。

威廉·戴利這次是被伊曼紐的攻擊激怒了,起初他打電話給《太陽時報》的記者,抱怨這是多麼不得體的事情,並把戴利的沉默和伊曼紐爾的指責作了對比。當被問及他是否認為伊曼紐應該連任,以及他是否會得到戴利家族的支持時,威廉•戴利會說:“這幾乎是一年之後的事了。”有很多事情可以發生,好的和壞的。但是,今天的政治人物很難再次當選。”

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply