專欄特稿

NBA新秀米契爾會成為閃閃發光的巨星!(作者/艾野)

在今年NBA新秀之中最預尖的兩位明星球員就是費城76人隊的班·西蒙斯

(Ben Simmons) 與杜諾瓦·米契爾(Donovan Mitchell Jr.),如果不出意外的話,今年NBA年度最佳新秀(Rookie of the Year)一定是這兩人中的一位。………….米契爾會成為閃閃發光的巨星-1

 

這兩位超級新秀的境遇大不相同,班·西蒙斯原本是上一屆選秀會中就被選中的籃球狀元,但是因為受傷而沒有上場打任何一場球,遲到本球季才康復,所以他算是”留級生”,而杜諾瓦·米契爾則是這一屆以第十三名才被猶他爵士隊選中,十分怪異的事是,被費城76人隊選中的本屆籃球狀元馬凱爾·富爾茲(Markelle Fultz)竟然也因傷,不久前才出賽。

 

杜諾瓦·米契爾雖然只是一名新秀,但是已拿下了今年的扣籃大賽冠軍,爆炸力十足,而且在這一次的季後決賽中表現得像一位在沙場上征戰多年的老將,在昨天與奧克拉荷馬雷霆隊的比賽中更是銳不可擋,在控球後衛盧比奧因為腿筋受傷下場後,米切爾肩負進球和控球的責任,結果不負眾望,個人拿下38分之多,是打敗雷霆隊最大的功臣,特別值得一提的是,他在這一次的決賽的六場比賽中共拿到171分。平均每場得到28.5分,命中率為46.2%,只有1970年代名人堂中鋒賈霸(Kareem Abdul-Jabbar) 、1960年代威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain) 和1980年代魔術師江生(Magic Johnson)勝過他,從這一次季後決賽的的表現看來,杜諾瓦·米契爾在NBA前途似錦,必然會成為一位閃閃發光的巨星!

Categories: 專欄特稿

Tagged as:

Leave a Reply