Featured

北華埠華人互助會舉行第二屆5K長跑活動

(本報訊)芝加哥北華埠華人互助會於6月2日於北中國城舉行第二屆長跑活動(Dim Sum & Then Some: The Uptown 5K),當天共有600多名大芝加哥地區華僑華人及當地長跑愛好者參加了5公里的賽跑。………………………………………………………………………..

黃于紋董事長致詞

黃于紋(右)致詞

互助會創會者黃懷德為獲獎者頒獎

互助會創會者黃懷德先生為獲獎者頒獎

互助會創始者黃德先生,黃于紋董事長與余鵬副總領事合影

黃懷德先生(左六)、黃于紋(右四與余鵬副總領事(右五)、盧曉暉組長(左二)等人合影
駐芝加哥中國總領館余鵬副總領事、駐芝加哥臺北經文處候國南組長、48th Alderman Harry Osterman、46th Alerman James Cappleman以及黃于紋女士皆親自參加這項有意義的社區活動。
這是繼去年成功的5公里比賽之後,華人互助會又再一次舉辦的社區活動,藉以拉高北華埠的聲勢與提高商家的營業,同時還達到健身運動的多項好處。
北華埠富麗華酒樓東主劉國新(Sonny Lau)贊助提供當天美味的茶點之外,互助會也買了好喝的功夫茶和製作印有吉祥狗年圖案的運動衣供參賽者使用,600多位參賽者穿著整齊的運動服一路長跑,吸引許多路人觀看並為之加油。

余鵬副總領事率總領館們一同參賽

余鵬副總領事率總領館同仁參加,和參賽者合影

手持標語者為參賽者加油打氣

手持標語啦啦啦隊為參賽者加油打氣

馬拉松賽現場一景

馬拉松賽現場一景

全家大小共同參與

全家大小共同參與

平時就有長跑習慣的駐芝加哥中國總領館余鵬副總領事率總領館多名領事參加一口氣跑完全程,成績亮麗。
余鵬副總領事向華助會創辦人黃懷德先生、黃于紋女士表示,感謝華助會30多年來為北中國城社區提供全方位服務,華助會舉辦長跑活動,很受華僑華人歡迎,參加這一長跑活動,既支持了社區公益事業,又宣導了健康理念,非常有意義,總領館願積極支援華助會工作,為廣大僑胞提供更好服務,為華人社區發展作出更大努力。

600多人參賽

600多人參賽

年青的參賽者

年輕的參賽者合影留念

整個賽程進行的十分順利,賽後該會創辦人黃懷德先生並為成績優秀者頒贈獎金與獎品。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply