Featured

梅氏總公所圓滿舉行慶祝雙親節暨敬老宴會

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)6月11日,芝城梅氏總公所假南華埠翠亨邨酒家隆重舉行“慶祝雙親節暨敬老宴會”,梅氏總公所元老、主席、職員們帶著父母長輩近150人出席了餐會,歡聚一堂,共同慶祝這個充滿紀念意義的節日,用溫馨的方式傳承和發揚中華優良文化和敬老傳統美德。當晚餐會由梅健添先生主持。……………………………………………………………………………………..

梅氏總公所職員合影:梅浩泉主席(左4)、梅國棟主席(左5)

梅氏總公所職員合影: 梅浩泉主席(左4)、梅國棟主席(左5)

出席餐會的梅氏宗親:梅素蘭(右1)、梅施美英(右4)

出席餐會的梅氏宗親合影

出席餐會的梅氏宗親合影

出席餐會的梅氏宗親合影

梅健添在餐會上致辭表示,今天很高興大家歡聚一堂,共同慶祝雙親節。古往今來,父恩為山,母愛似海,百善孝為先,也有很多感人故事讓我們每個人都耳熟能詳,包括孟母教子、孔融讓梨等。他還表示,我們要承前啟後,繼往開來,弘揚博大精深的中華文化,希望年青一代銘記優良祖訓,報答父母的養育之恩,大家就會感到窩心,祝願大家能夠每一天都像過“雙親節”那麼開心快樂。

99歲高齡長者梅劉如珠(左)與兒子出席餐會

99歲高齡長者梅劉如珠 (左)與兒子出席餐會

梅浩泉主席致辭

梅浩泉主席致辭

梅健添先生致辭

梅健添先生致辭

梅氏總公所梅浩泉致辭感謝大家抽空參加今晚的餐會,共同慶祝這個“雙親節”,同時也十分感謝大家一直以來對梅氏總公所的大力支持和幫助。他強調,梅氏總公所多年來一直秉承敬老愛幼的中華民族優良傳統,希望大家繼續把敬老尊老的傳統美德世代相傳下去,感恩哺育之恩,祝願大家雙親節快樂,並有一個一個難忘愉快的夜晚。

梅氏總公所為長者派發紅包

浩泉主席為長者派發紅包

芝加哥美洲華裔博物館基金會會長梅素蘭表示,梅氏總公所每一年都會舉辦“雙親節慶祝會”,希望通過這樣特別紀念意義的活動,為年青後輩們樹立良好的敬愛雙親,感恩父母養育之恩的優秀榜樣,十分值得讚賞和提倡。
當晚,梅氏總公所還為58位年齡超過70歲的長者們派發了紅包,現場每個長者都神采奕奕,臉上都露出燦爛快樂的笑容。
當晚年齡最大的是99歲長者梅劉如珠,身體十分健康,記憶力依然很好,表示很高興與兒子一起參加今晚的活動。
當晚的宴會菜式也十分豐盛可口,包括燒乳鴿、拼盤、烏雞湯、芒果布丁等等,讓大家都大飽口福。在歡樂祥和的氣氛中,大家度過了一個溫馨難忘的“雙親節”,留下美好的記憶。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply