Featured

芝加哥台美青商會舉辦第二屆Taste of Taiwan

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 6月9日晚,芝加哥台美青商會假ATE Music House盛大舉行第二屆Taste of Taiwan(美食台灣)活動,一眾青商會會員及新老朋友逾兩百人盛裝出席,衣香鬢影,共襄盛舉,熱鬧非凡,盡情品嘗了眾多正宗地道的台灣小吃和各式亞洲美食,開懷暢飲特調美酒,包括為男士們打造的“台北冰茶 Taipei Iced Tea”和為女士們準備的“墾丁桑格利亞Kenting Sangria”,現場還有可口的正宗台灣珍珠奶茶。

Taste of Taiwan 現場一覽

Taste of Taiwan 現場一覽

e585a8e9ab94e59088e5bdb1efbc9ae999b3e5bda5e5a486e589afe89995e995b7efbc88e5908ee58fb34efbc89e38081e69d8ee594afe8aaa0e589afe7b584e995b7-e1529005521945.jpg

全體合影:陳彥夆副處長(后右4)、李唯誠副組長(后右1)、賴貞利副主任(后左5)、楊于萱會長(后中)

新老朋友伴著激昂的動感音樂,踮起腳尖跳起舞來,歡聲笑語,共同度過了一個愉快難忘的夜晚。當日,駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、新聞組副組長李唯誠、僑教中心副主任賴貞利、芝加哥台美商會現會長楊于萱、上屆會長湯銘倫及歷屆會長等嘉賓均出席了活動。
台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆在活動上致辭充分肯定了人才濟濟的青商會所作出的貢獻。他表示非常高興代表辦事處出席今晚的活動,與大家一起品嘗各式各樣的台灣美食。今天晚上看到那麼多的年輕臉孔,充滿活力,也讓他想起20幾年前在台灣去KTV唱歌的情景。

合影:台美商會會長楊于萱(左1)

合影:台美商會會長楊于萱(左1)

活動現場一角

活動現場一角

他還表示,台灣美食聞名世界,今晚大家可以盡情歡樂品嘗地道的台灣美食和亞洲食物,也藉此機會讓大家更了解台灣文化,增進交流,歡迎大家多去台灣旅遊,親自感受台灣的友善和進步,彼此拉近與台灣的距離。
剛卸任青商會會長的吳威陵(Weil Wu)致辭感謝大家這一年來對他工作的支持和幫助。他表示,芝加哥台美青商會是一個充滿活力積極向上的團體,將繼續把這一傳統傳承下去,培養更多的年青一代成員,促進台商與青年企業的交流,宣傳台灣文化。當天活動上,現場還播放了過去年青商會組織的多項豐富活動。

經文處陳彥夆副處長致辭

經文處陳彥夆副處長致辭

e7be8ee591b3e79a84e58fb0e781a3e9a39fe789a9.jpg

美味的台灣食物

新任青商會會長黃圣家(Sophia Huang)表示將會繼續把青商會的工作越做越好,希望大家共同努力,分享更多的上午經驗及幫助更多的人。隨後,她向大家介紹了新一屆的團隊成員,期許繼續努力,共同撰寫更輝煌的一頁。
芝加哥台美商會現會長楊于萱致辭表示台美商會一定會繼續支持和配合青商會的工作,辦好各類活動,聚集和培養更多的年輕人,增進交流,宣揚台灣文化。
當晚活動有來自不同飯店提供的地道台灣美食及不同的特調美酒,現場有超過26種美味可口的食物,包括油飯、鹽酥雞、台灣牛肉麵、肉圓、燒仙草、刈包、豆腐花、珍珠奶茶、台式香腸、剉冰等享譽國際的經典台灣小吃,現場香氣四溢,各攤位都排起長長的隊伍來,十分熱鬧。

現任青商會會長黃圣家致辭

現任青商會會長黃圣家致辭

知名音樂家林維洋(右)及林思茵(左)演繹多聽歌曲

知名音樂家林維洋(右)及林思茵(左)演繹多聽歌曲

值得一提的是當晚的表演節目更是十分吸睛,畢業於茱莉亞音樂學院、海內外獲獎無數的知名音樂博士、新亞音樂協會創辦人暨主席,也是紐約台美商會青商會新任會長的二胡暨小提琴家Andy Lin(林維洋)和他的好朋友鋼琴家林思茵小姐共同演繹多首動聽歌曲,大家都聽得如癡如醉,沉浸在美妙動聽的旋律裡。美食和美酒在舌尖上跳起動人音符,讓人意猶未盡,當晚還設有激動人心的抽獎環節及Photo Booth,為活動再添熱烈氣氛,大家在歡聲笑語中度過了難忘的時光。
據悉,芝加哥台美青商會(TJCCC)為北美台美青商會總會芝加哥分會,為IRC Section 501(c)(3)下的非牟利組織,致力於給台灣青年整合一個交流平台,協助年輕專業人士成為卓越的領導者,促進新一代台灣青商的交流。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply